00:18

вторник,
25 июня

В субботу состоится судьбоносный матч для «Динамо» и «Металлиста»

03.05.2013 / 14:26
В субботу состоится судьбоносный матч для «Динамо» и «Металлиста»
В Харькове пройдет битва за «серебро»

После того как «Шахтер» официально оформил очередное чемпионство, все внимание болельщиков окончательно переключилось на борьбу за второе место. До последнего времени на него, а с ним и на путевку в квалификацию Лиги чемпионов, претендовали три команды — «Динамо», «Металлист» и «Днепр». Однако ряд неудач фактически отцепил днепропетровский клуб от «серебряной гонки»: при удачном стечении обстоятельств подопечные Хуанде Рамоса могут претендовать разве что на бронзовые медали. Ну а судьба серебряных, скорее всего, решится в очном противостоянии «Металлиста» и «Динамо», которые сойдутся на поле харьковчан в эту субботу.

«Нас ожидает матч за второе место — и этим все сказано, — говорит экс-тренер юношеской сборной Украины Игорь Жабченко. — Если динамовцы проиграют и в итоге пропустят «Металлист», для них это будет трагедия. Для харьковчан же — наоборот, самый настоящий праздник. К этой цели команда Мирона Маркевича идет уже давно».

По мнению нашего эксперта, это будет боевая и бескомпромиссная игра, на высоких скоростях, когда обе команды будут играть на победу, не отсиживаясь в обороне. Этот матч не только определит судьбу «серебра» в этом чемпионате, но и покажет слабые стороны соперников, и какие позиции требуют усиления на следующий сезон.

Дела судейские

За несколько дней до матча в прессе начали поднимать скандальную тему — судейство. Напомним, в прошлом сезоне была похожая ситуация, когда за несколько туров до финиша главный тренер и функционеры «Шахтера», принимавшего на своем поле «Динамо», выражали недовольство назначением на поединок рефери Юрия Вакса, называя его продинамовским арбитром. В итоге это закончилось грубейшей ошибкой судьи в пользу «Шахтера», поражением «Динамо» и его последующей дисквалификацией на 12 матчей.

Сейчас информационную атаку на арбитра Юрия Можаровского повел «Металлист». В частности, главный тренер харьковчан Мирон Маркевич заявил, что практически все игры, которые обслуживает этот рефери, для его клуба заканчиваются скандалами. Однако Жабченко, говоря о судействе, надеется на то, что уж на этот раз все будет спокойно. «Естественно, каждый клуб хочет видеть на матче того арбитра, который для них «фартовый». Но в этой встрече Можаровский будет находиться под таким пристальным вниманием, что просто обязан будет судить так, как оно есть. Не думаю, что он станет «подсвистывать» в чью-либо сторону».

Прогноз Жабченко на 27-й тур

«Таврия» — «Черноморец» — 1:2

«Говерла» — «Карпаты» — 1:0

«Днепр» — «Заря» — 2:0

«Металлург» Д — «Волынь» — 3:1

«Металлург» З — «Ворскла» — 1:1

«Ильичевец» — «Шахтер» — 1:2

«Арсенал» — «Кривбасс» — 0:0

«Металлист» — «Динамо» — 2:2

Чемпионат Украины. 27 тур

3 мая

«Таврия» (Симферополь) — 
«Черноморец» (Одесса)

Симферополь. Стадион «Локомотив»

13:30. Прямая трансляция — «Футбол»

«Говерла» (Ужгород) — 
«Карпаты» (Львов)

Ужгород. Стадион «Авангард»

16:00. Прямая трансляция — «Футбол»

«Днепр» (Днепропетровск) — 
«Заря» (Луганск)

Днепропетровск. «Днепр-Арена»

18:00. Прямая трансляция — «2+2»

«Металлург» (Донецк) — 
«Волынь» (Луцк)

Донецк. Стадион «Металлург»

18:30. Прямая трансляция — «Футбол»

4 мая

«Металлург» (Запорожье) — 
«Ворскла» (Луганск)

Запорожье. «Славутич-Арена»

13:30. Прямая трансляция — «Футбол»

«Ильичевец» (Мариуполь) — 
«Шахтер» (Донецк)

Мариуполь. Стадион «Ильичевец»

16:00. Прямая трансляция — «Футбол»

«Арсенал» (Киев) — 
«Кривбасс» (Кривой Рог)

Киев. Стадион «Динамо» 
им. Валерия Лобановского

17:30. Прямая трансляция — «2+2»

«Металлист» (Харьков) — 
«Динамо» (Киев)

Харьков. ОСК «Металлист»

19:30. Прямая трансляция — «2+2»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июня