20:32

вторник,
27 октября

Публикации Страна Происшествия

На Одесчине азиаты-нелегалы массово подделывали одежду

15.01.2014 / 11:33 1
На Одесчине азиаты-нелегалы массово подделывали одежду
Контрафактную продукцию продают на рынке

Одесская милиция обнаружила подпольный швейный цех, на котором три десятка нелегальных эмигрантов из Азии подделывали одежду всемирно известных брендов. Вся продукция поступала на рынки Одессы и области, а сам цех находится в Овидиопольском районе.

Цех находился в поселке Авангард в складских помещениях, которые сдавались в аренду. Наладил этот бизнес 33-летний уроженец одной из азиатских стран, который арендовал складские помещения. Естественно, работал он без оформления соответствующих разрешительных документов.

Именно на этих складах рабочие-нелегалы жили и работали. Они спали в непроветриваемых кладовых на сбитых из досок двухэтажных стеллажах. Пищу готовили в грязной кухне на газовой плите. Все помещения были маленькими и находились в антисанитарном состоянии.

На момент обыска в цехе работали 29 человек. Все они - выходцы из стран Юго-Восточной Азии, нелегально проживающие на территории Украины. Они шили теплые женские куртки под логотипом известных торговых марок.

Для обеспечения деятельности на подпольном предприятии было установлено 37 швейных машин, и использовались около 300 лекал и 1 500 заготовок для последующего изготовления товара.

Также правоохранители обнаружили более 500 готовых курток, 112 рулонов ткани разного цвета, 115 рулонов синтепона и более 1 200 бобин с разноцветными нитками. Сейчас цех закрыт, а стражи порядка проводят изъятие продукции и оборудования.

Действия организатора подпольного предприятия квалифицируется по признакам ч. 2 ст. 229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Мужчине грозит штраф в размере от 3 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением продукции, а также аппаратуры и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Напомним, что недавно МВД и СБУ провели совместную операцию, в ходе которой была обнаружена и изъята большая партия нелицензионных дисков. Их производили на предприятии неподалеку от Киева.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вольдемар Лебеденко 15 января 2014, 12:09

Да классное наказание ему грозит с миллионным оборотом. Напугали ежа голой задницей. Такой штраф он может заплатить на месте. Местный участковый не знал и не знал ОБЭП? Конечно-же все знали. Наверное он не захотел увеличивать откат за свое производство , вот и разбомбили. Надо быть сговорчивее, не жлобиться. В следующий раз будет знать..

0 0
27 октября