21:31

четверг,
21 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Звезда шансона получил звание заслуженного артиста России

23.04.2013 / 15:02
Звезда шансона получил звание заслуженного артиста России
Михаила Шуфутинского наградил Путин

Российский певец в стиле шансон 65-летний Михаил Шуфутинский получил звание Заслуженного артиста РФ. Он был включен в Указ президента России Владимира Путина о присвоении званий работникам культуры.

«За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность», - сказано в Указе Путина.

Кроме Шуфутинского глава России наградил также артистку Московского академического театра имени Маяковского Галину Анисимову, главного режиссера из Российской государственной цирковой компании Виля Головко, действительного члена Российской академии художеств, академика-секретаря отделения театрально- и кинодекорационного искусства Российской академии художеств Бориса Мессерера и доцента кафедры Санкт-Петербургского госуниверситета культуры и искусств Владимира Попова.

Михаил Шуфутинский эмигрировал с семьей в США в 1981 году. На своей бывшей родине он прославился десятью годами позднее, когда приехал на гастроли и исполнил несколько своих ресторанных хитов. С 2003 года он постоянно проживает в России и неоднократно становился лауреатом музыкальных премий за работы в жанре шансона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября