21:19

понедельник,
01 марта

Свитолина сенсационно обыгрывает Кузнецову на Australian Open

14.01.2014 / 13:23
Свитолина сенсационно обыгрывает Кузнецову на Australian Open
Стаховский, Цуренко и Киченок выбывают из турнира

Второй игровой день на первом в этом сезоне турнире серии «Большой шлем» Australian Open принес украинским болельщикам лишь одно приятное известие.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина неожиданно, если судить по котировкам букмекеров, обыграла 20-ю ракетку турнира россиянку Светлану Кузнецову. Несмотря на то, что коэффициент на победу нашей теннисистки был больше 3 (на Кузнецову – в пределах 1,3), 19-летняя Свитолина в двух сетах обыграла намного более опытную соперницу – 6:3, 6:3.

К сожалению, это была единственная победа представителей нашей страны в этот день. Надежда Киченок в двух сетах уступила японке Аюми Морите – 2:6, 6:7. Леся Цуренко, выиграв первый сет у американки Варвары Лепченко, уступила в последующих двух — 6:2, 3:6, 4:6. Также выиграл первый сет у россиянина Теймураза Габашвили и Сергей Стаховский, но это был лишь локальный успех – 7:6, 4:6, 2:6, 0:6.

В случае со Стаховским стоит отметить, что в итоговый результат вмешалась травма. «Хуже поражения может быть только поражение из-за травмы, – написал Сергей на своей страничке в Twitter. - Извините, если кого-то расстроил. Я еще больше расстроен, чем вы».

Напомним, в понедельник, 13 января, во второй круг турнира вышел Александр Долгополов, обыгравший литовца Рикардаса Беранкиса. Там он сыграет с французом Жереми Шарди (31-й в мировом рейтинге). Соперницей Свитолиной станет представительница Австрали Оливия Роговська (169-я).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 марта