06:58

воскресенье,
17 октября

Публикации Страна Происшествия

«Сокол» взял «макаронников»

12.01.2014 / 19:55
«Сокол» взял «макаронников»
О подозреваемых обнаружили оружие

В выходные крымские сотрудники УБОП на горячем задержали семерых вооруженных членов преступной группы криминального авторитета по кличке Макарон.

Как сообщила пресс-служба крымского главка милиции, в УБОП поступила оперативная информация о том, что в Кировском районе автономии между членами преступной банды и группой местных жителей вспыхнул конфликт, который, вероятно, завершится дракой с применением оружия. Банда Макарона уже довольно давно находилась в поле зрения крымского УБОП, поэтому сотрудники управления сразу же приступили к планированию операции.

Злоумышленники были взяты с поличным при помощи бойцов спецподразделения «Сокол» прямо во время драки. Несмотря на оперативное вмешательство спецназа, один из членов банды все же успел ударить ножом мужчину, местного жителя Кировского района.

Увидев оперативников, преступники попытались удрать на двух машинах и даже наехали на одного из милиционеров – к счастью, он серьезно не пострадал. Однако уйти от погони браткам не удалось – «Сокол» задержал всех семерых. После задержания оперативники нашли у бандитов обрез гладкоствольного ружья, несколько единиц холодного оружия, в частности нож, которым был ранен мужчина, кастет и наркотики.

По информации пресс-службы главка милиции, по делу открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 УК Украины: «разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц». За такое преступление бандиты могут получить срок от семи до десяти лет тюрьмы.

«В настоящее время проводится следствие. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению других преступлений на территории Крыма»,– сообщила пресс-служба главка.

Однако в милиции не сообщают о прошлых подвигах группировки, остается также открытым вопрос о том, сколько еще «макаронников» гуляет на свободе и где находится их главарь.

Тем временем по Крыму поползли слухи о том, что главарь банды – известный киллер одной из наиболее кровавых банд 1090-х под названием «Башмаки» Алексей М-ко (Макарон). О нем известно, что родился в 1977 году в Херсонской области и первое заказное убийство совершил уже в 16 лет, однако в последнее время о нем не было ничего слышно.

Источники «Взгляда» в правоохранительных органах Крыма сомневаются в том, что речь идет именно о том Макароне. Сомневается и бывший глава милицейского главка АРК Крым, а нынче депутат Верховной Рады Геннадий Москаль.

«Насколько мне известно, из «башмаков» практически никого не осталось, только двое сейчас находятся в бегах. Это просто так информацию преподнесли, чтобы показать работу милиции, потому что она в последнее время позитива не дает», – заявил Москаль.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября