02:01

четверг,
13 июня

Новости Країна Суспільство

Крымский УБОП накрыл поставщика оружия

14.08.2013 / 15:56
Крымский УБОП накрыл поставщика оружия
Владельца крупного арсенала оружия выпустили под залог

Сотрудники крымского УБОПа нашли в доме у одного из жителей Симферополя крупный арсенал оружия. Добычей силовиков стали: пулемет ПКМ с лентами и станком, два «нагана», 6 различных пистолетов, более 500 патронов, 8 оптических прицелов, 5 глушителей и 30 магазинов к стрелковому оружию. Злоумышленника задержали и... отпустили под залог.

По словам начальника УБОП полковника Василия Мазура, его сотрудники с начала года активно работали над поиском и ликвидацией каналов поступления оружия в нелегальный оборот.

- Особое внимание уделялось поиску информации о лицах, продающих стрелковое оружие армейских образцов, боеприпасов к нему, а также подпольных мастерских, в которых оружие модифицировалось для установки глушителей и оптических прицелов, - отметил Мазур.

По его словам, в поле зрения оперативников попал ранее судимый за незаконный оборот оружия симферополец, который продавал боеприпасы к автоматам Калашникова. При этом предприимчивый мужчина говорил своим клиентам, что есть возможность достать и другой товар.

После выявления места хранения оружия, в доме подозреваемого был проведен санкционированный обыск, в результате которого обнаружен и изъят названный арсенал. Более того, в ходе проверок сотрудниками УБОП было выявлено еще одно место, где подозреваемый хранил боеприпасы. Из него изъяты 259 патронов калибра 12,7 мм к крупнокалиберному пулемету.

- В настоящее время изъятое оружие отправлено на исследование. Подозреваемого отпустили под залог, - рассказала «Взгляду» сотрудник пресс-службы крымского главка МВД Дарья Щербакова.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня