14:28

среда,
11 декабря

Публикации Страна Происшествия

В Крыму поймали интернет-торговца оружием

20.11.2013 / 13:57
В Крыму поймали интернет-торговца оружием
Мужчина продавал пистолеты «Макаров» и «Зораки»

На днях МВД Севастополя сообщило о задержании 40-летнего мужчины, продающего огнестрельное оружие через интернет. До такого оригинального промысла додумался уроженец Николаевской области, переехавший в Крым.

С помощью Интернет-ресурсов мужчина размещал и продавал нелегальное огнестрельное оружие, а также боеприпасы с доставкой в любой уголок Украины.

Как сообщили «Взгляду» в пресс-службе МВД, злоумышленник позаимствовал схему своей работы у интернет-магазинов. Его клиенты оплачивали товар через онлайн-платежи, после чего получали пистолеты доставкой от «Новой почты». «До окончания досудебного следствия мы не можем говорить о количестве проданного оружия», — заявила пресс-офицер МВД Севастополя Елена Фроляк, добавив что на момент задержания у преступника были приготовлены для продажи два огнестрельных пистолета «Макаров» и «Зораки».

Севастопольским МВД было открыто уголовное производство по статье (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). Неудачливому торговцу оружием грозит до семи лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря