18:40

четверг,
11 августа

Публикации Страна Происшествия

Бабушка по просьбе псевдомилиционера выбросила деньги и золото в окно

22.04.2013 / 18:55
Бабушка по просьбе псевдомилиционера выбросила деньги и золото в окно
Поверила, что её сын совершил преступление

Жертвой ставшего уже хрестоматийным мошенничества стала сегодня ночью 69-старушка из Энергодара Запорожской области. Пенсионерка добровольно аферисту, выдающему себя за милиционера, 4 тыс. грн и четыре золотых кольца.

«Развод», на который она попалась, довольно распространен — ей позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын попал в милицию за совершение некоего преступления.

- 22 апреля в час ночи неизвестный, представившийся сотрудником милиции, позвонил 69-летней Елене, - рассказали «Взгляду» в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Запорожской области. - Мошенник сказал, что сын женщины совершил «уголовное правонарушение» и сейчас находится в милиции. Также он пообещал «решить вопрос о непривлечении сына» за $7 тыс.

Перепуганная женщина даже не уточнила, в чем конкретно «обвиняют» сына — сказала только, что у нее есть 4 тыс. грн и четыре золотых кольца. Преступник согласился, мол, хватит и этого. Бабушке приказал выбросить деньги и ювелирные изделия в окно, дескать, он подберет их на улице. Немного позже обманщик перезвонил Елене и сообщил: «Всё нормально, вопрос решили, сына отпустили».

После этого пенсионерка набрала номер телефона отпрыска, чтобы выяснить, всё ли у него в порядке, и как его угораздило попасть в милицию. Её сын был обескуражен такими вопросами, ведь всё это время он спокойно отдыхал дома.

В 2:20 женщина позвонила в горотдел милиции и рассказала, что стала жертвой жуликов.

Отметим, что Елену, очевидно, обманул кто-то из её знакомых: мошенник знал, адрес старушки, номер телефона, ему было известно, что бабушка живет одна и хранит кое-какие сбережения.

К сожалению, в большинстве подобных случаев люди реагируют так же, как Елена - из-за волнения ей даже не пришло в голову сразу же позвонить сыну. Как правило, злоумышленники представляются сотрудниками милиции. Стандартные «легенды» - «ваш сын стал виновником ДТП» или «ваш сын кого-то избил».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа