06:46

суббота,
08 мая

Публикации Страна Происшествия

Талибы захватили двух украинских пилотов

22.04.2013 / 15:02
Талибы захватили двух украинских пилотов
В плену оказались украинские вертолетчики

По данным властей Афганистана, на борту захваченного талибами вертолета находились граждане Украины, а не россияне, как думали раньше.

Об этом сообщил Дин Мохаммад Дарвеш, пресс-секретарь губернатора восточной афганской провинции Логар.

По его словам, накануне украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией "Хорасан", отправлялся из провинции Хост в Кабул, но из-за плохих погодных условий и сильного дождя судно совершило вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар.

Большая часть уезда находится под контролем "Талибана", отметил представитель властей.

"На борту вертолета находились семь инженеров-граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик. Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока что не предъявили никаких требований", - сказал Дин Мохаммад Дарвеш.

Ранее сегодня Министерство иностранных дел Турции заявило, что на борту вертолета, совершившего экстренную посадку в Афганистане, находились восемь граждан Турции, а также два пилота - российский и афганский. Как сообщил представитель МИД Турции, все находившиеся на борту вертолета живы и здоровы. "Власти Турции поддерживают тесную связь с представителями властей Афганистана по данному вопросу",- сказал турецкий дипломат.

Напомним, что вертолет приземлился днем 21 апреля в условиях сильного ветра и дождя в районе Азра провинции Логар, расположенной в 30 км от границы с Пакистаном. Причиной экстренной посадки было неисправность оборудования.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 мая