18:43

воскресенье,
18 августа

Украинская «Алкоголичка» признана лучшей в мире

10.01.2014 / 11:53
Украинская «Алкоголичка» признана лучшей в мире
В декабре на женском кинофестивале в Армении короткометражка получила Гран-при, а также покорила Индию

В марте в киевских кинотеатрах покажут драматическую короткометражку молодого украинского режиссера Юлии Гонтарук «Алкоголичка». В интернете пока можно посмотреть лишь трейлер фильма, сама же кинолента сейчас разъезжает по мировым кинофестивалям. По каким именно, режиссер молчит – так сказать, из суеверия, пока фестивали не закончатся.

Известно, что в декабре на женском кинофестивале в Армении короткометражка получила Гран-при, а также покорила Индию, завоевав приз за лучший международный короткометражный фильм на престижном международном кинофестивале в Дели.

Главная героиня картины – десятилетняя Алина (ее играет юная актриса Марина Ластовина), которую бросила мать-алкоголичка, и девочка попала на воспитание к грубой тетке (Нина Набока). Алина мечтает стать балериной (как когда-то ее мама), чем вызывает у окружающих лишь непонимание и насмешки. В ответ Алина... молчит.

«Девочка не немая и не больная, она молчит потому, что не хочет отождествлять себя с этим миром, не хочет жить в нем, – рассказала «Взгляду» о своем фильме 26-летняя Гонтарук. – Это история последней надежды и огромного разочарования. Для меня было важно сделать этот фильм, ведь своих персонажей я вижу каждый день в маршрутке, метро и на базаре. Тетя девочки – стопроцентная торгашка, ей чужды духовные ценности. Я живу не в центре Киева, поэтому вижу этих „теть“ каждый день. „Алкоголичка“ – это некий срез такого вот общества».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа