20:08

пятница,
18 октября

Самые интересные новости за праздники в Киеве

08.01.2014 / 17:41
Самые интересные новости за праздники в Киеве
В музей с фонарем и бегство от милиции по льду

Во время новогодних и рождественских праздников большинство украинцев смотрят по телевизору исключительно концерты и фильмы. К моменту выхода на работу созревает информационный вакуум, ведь о чтении новостей все на время забывают.

Чтобы никто не пропустил ничего интересного, «Взгляд» составил подборку событий, которые произошли в Киеве в праздничные дни.

Транспортникам отдали долги по заплате

Водителям и кондукторам городских автобусов, троллейбусов и трамваев наконец-то погасили задолженность по зарплате. Деньги за несколько месяцев отдали 31 декабря. О свершившемся чуде заявил зам. главы КГГА Михаил Костюк. Водители из пятого автопарка подтвердили «Взгляду», что деньги выдали. «С долгами рассчитались, теперь должны выдать зарплату за декабрь», – сказал водитель автобуса Владимир. Напомним, что в конце ноября сотрудникам КП «Киевпасстранс» еще не были выплачены зарплаты за сентябрь.

Такси врезалось в переполненную маршрутку

Не обошлось и без происшествий. В первый день года на перекрестке улиц Жилянской и Льва Толстого таксист на «Ланосе» врезался в маршрутку «Киев – Белая Церковь». И это притом что дорога была пустой – ДТП произошло утром после празднований, в 7:30.

Чтобы избежать столкновения, таксисту нужно было всего-навсего пропустить автобус с пассажирами, ехавший по главной дороге, но шофер решил проскочить. От удара маршрутка вылетела на тротуар и врезалась в дерево. К счастью, пешеходов на тротуаре не было. В автобусе ехали 18 пассажиров, двоих вместе с таксистом-нарушителем увезли на скорой. Из повреждений: ушибы грудной клетки и черепно-мозговые травмы.

ГАИ Киева сообщает также, что в первый день года инспекторам приходилось сталкиваться в основном с нетрезвыми нарушителями. За 1 января от вождения отстранили 88 человек, за первые пять дней 2014-го – 186.

По туннелю на Почтовой поехали машины

30 декабря на Почтовой площади для транспорта наконец-то открыли второй туннель развязки (на фото вверху). Тем не менее строительные работы там еще не завершены, отделку планируют закончить только к концу мая. Для этого нужно еще около 113 млн грн. Напомним, что развязку на Почтовой планировали сдать еще летом, но, как сказал и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко, не успели из-за серьезных финансовых проблем.

Туннель в направлении моста метро состоит из четырех полос и достигает в длину 167 метров, туннель в сторону Подола – из трех полос (189 метров). По проекту пропускная способность развязки выросла с 85 тысяч автомобилей в сутки до 110 тысяч.

Кроме отделочных работ в туннелях, еще предстоит реконструкция самой Почтовой площади.

В центре появилась романтическая улица

6 декабря на стене дома, расположенного на пересечении улиц Гончара и Стретенской, какой-то тоскующий оригинал повесил табличку с надписью «вул. Таксумуюзатобою». К сожалению, понять, кто за кем скучает и в честь кого переименовали улицу, невозможно – автор пожелал остаться неизвестным.

Вор пытался переплыть Днепр, убегая от милиции

Одной из самых нелепых новостей стала история о горе-воре. 2 января 39-летний житель Киева обчистил ларек с детской одеждой. Но был замечен. Спасаясь от милиции, он решил переплыть Днепр.

Случай произошел в Оболонском районе недалеко от реки. Сотрудники госохраны застукали преступника на горячем, когда он выносил из ларька два чемодана с детскими комбинезонами, куртками, штанами и носками (всего на 5 тыс. грн). Увидев правоохранителей, мужчина стал бежать в сторону Днепра и, когда деваться уже было некуда, бросился в реку. «Зимняя одежда помешала подозреваемому двигаться в воде. В это время наши сотрудники также вошли в реку, где и задержали мужчину», – рассказали в пресс-службе ГСО.

В музей теперь водят с фонарем

Из новостей культуры – нововведение в квартире-музее поэта Павла Тычины на улице Терещенковской. Здесь со 2 января начали проводить экскурсии при свете фонаря. Таким образом посетители смогут лучше прочувствовать атмосферу того времени, когда жил поэт. Кроме того, особая атмосфера позволит музею сэкономить на электрике.

Как сообщают в музее, экскурсии проводятся для групп по 6-7 человек в 17:00 и 18:00, а в четверг и пятницу еще и в 19:00. За удовольствие полюбоваться известным роялем Тычины, коллекцией картин и библиотекой из 20 тыс. книг нужно заплатить 20 грн. А в воскресенье можно пройти бесплатно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября