13:01

среда,
25 ноября

Публикации Страна Происшествия

Один из подозреваемых признался в избиении Чорновил

28.12.2013 / 13:38
Один из подозреваемых признался в избиении Чорновил
Он приехал покупать джип, на котором преследовали журналистку

Министерство внутренних дел обнародовало новые подробности резонансного дела о нападении на журналистку Татьяну Чорновил. Пятый подозреваемый по этому делу, сделал признательные показания.

34-летний мужчина, которого задержали, рассказал следователям, что приехал в Киев, чтобы купить внедорожник «Порше Кайен» (речь идет об автомобиле, на котором преследовали «Шевролет Авео» Татьяны).

Задержанный - житель Днепродзержинска (Днепропетровская область), работает в одной из охранных структур.

Следствие запланировало проведение одновременных допросов подозреваемых.

Напомним, что 27 декабря по решению суда на два месяца были арестованы четыре подозреваемых по делу Чорновил: Александр Храмцов (на него зарегистрирован джип «Порше»), братья Сергей и Александр Котенко и Андрей Насиковский.

Сергей Котенко является фактическим владельцем продаваемого внедорожника: Храмцов передал ему авто по доверенности. Также Сергей признал, что находился в салоне авто во время совершения правонарушения.

На данный момент трое из четырех арестованных предоставили следствию алиби, однако суд все равно решил взять их под стражу.

Также начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сделал заявление о связи подозреваемых с несколькими депутатами от партий УДАР и «Батькивщина». Обе политические силы свою связь с нападением на Чорновил отрицают, а Виталий Кличко намерен судится с Чинчином.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября
24 ноября