18:28

среда,
26 февраля

За год в Киеве раскрыто чуть более четверти угонов авто

27.12.2013 / 14:23
За год в Киеве раскрыто чуть более четверти угонов авто
Всего в столице угнали 499 автомобилей

С начала 2013 года в столице было зарегистрировано 499 угонов, из них 134 — раскрыто.

Об этом сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

По статистике, похитители предпочитают не дорогие престижные авто, а наоборот — автомобили производства стран СНГ и Украины.

Самый популярной маркой у угонщиков считаются российские «ВАЗы». Их похитили 116 штук. На втором месте японские авто «Тойота» - 29 штук. Замыкают тройку лидеров еще одни японцы - «Лексус» (19 угонов).

Самым прибыльным для угонщиков районом стал Деснянский. Больше всего авто угнали с проспекта Маяковского. Также машины воруют с улиц Заболотного, Ревуцкого, проспектов Глушкова, Григоренко и бульвара Лепсе.

Большинство угонов, к сожалению, не раскрываются. В качества примера ГАИ приводит поимку угонщика с поличным: недавно в Дарницком районе владелец «ВАЗа» заметил, что в его авто забрался молодой человек и пытается его завести. Мужчина вызвал патруль ГАИ, а сам побежал на улицу стеречь вора, который заперся внутри машины и пытался на ней уехаьб, но неудачно.

«Мы рекомендуем обустраивать авто и электронные противоугонные системы (сигнализации - «Взгляд»), и механические (замок «руль-педаль» - «Взгляд»), так как это усложняет угон, ведь нужно потратить значительно больше времени на совершение преступления. Никогда не оставлять ключи внутри автомобиля, даже если вышли всего на минутку. А на ночь стараться оставлять авто в гараже или на платном охраняемом паркинге», - советует начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной.

Если ваше авто украли, необходимо срочно звонить в милицию по номеру 102 и сообщить оператору марку и цвет авто, номерной знак.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля