05:38

понедельник,
06 апреля

Обидчик Виталия Кличко тренирует украинского боксера

19.12.2013 / 07:13 1
Обидчик Виталия Кличко тренирует украинского боксера
Крис Берд стал наставником Дудченко

У лучшего украинского полутяжа Анатолия Дудченко, который уже много лет живет в США, новый тренер. 35-летнего уроженца Днепропетровска теперь тренирует экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Крис Берд.

Напомним, в 2000 году Берд нанес первое поражение Виталию Кличко в его профессиональной карьере. Точнее, украинец тогда получил травму и был снят с боя по настоянию своего тренера Фрица Здунека.

Через полгода была «месть за брата», когда Владимир победил Криса и вернул в семью пояс чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). А еще через шесть лет Кличко-младший снова вышел в ринг против Берда и нокаутировал его в седьмом раунде, попутно завоевав титул чемпиона мира по версти IBF (Международной боксерской федерации).

«С Крисом мы встретились на бое Андре Уорда с Эдвином Родригесом, который проходил в Онтарио, – рассказал американскому спецкору "Взгляда" Анатолий. – Берд на этот боксерский вечер пришел в качестве почетного гостя, с супругой. Крис сам подошел ко мне и сказал: "Где-то я тебя видел!" В ответ я ему сказал, что тоже где-то когда-то его видел. А он ведь ниже меня ростом, маленький, щупленький. Я у него спросил, как он мог со своими скромными антропометрическими данными трижды боксировать против Кличко. Крис отшутился, мол, главное – чувство дистанции. Оказывается, Берда впечатлил мой последний победный бой против немца Роберта Воге, на кону которого стоял титул интерконтинентального чемпиона IBF. Теперь три раза в неделю езжу к нему в Сан-Диего на тренировки. Сам же я давно уже живу в Лос-Анджелесе».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vladimir Makaroff 19 декабря 2013, 08:32

Ну и шо с этого? Нам что до этого украинца, много лет проживающего в Америке? Пусть его тренирует хоть сам Майк ИТайсон, нам от этого ни холодно ни жарко. Мало ли кто кого бил когдато, эт их личное дело, они на этом нарабатывают огромные деньги. Снов спрашиваю, нахрен это нам надо знать?

0 1
5 апреля
4 апреля
3 апреля