23:36

суббота,
16 ноября

Публикации Страна Происшествия

Во Львове задержали банду охотников на бизнесменов

17.12.2013 / 21:35
Во Львове задержали банду охотников на бизнесменов
Бандиты взяли заложника

Во Львове пойман последний подозреваемый в похищении местного бизнесмена. В середине ноября мужчину похитили и требовали заплатить за свободу 100 тысяч долларов. Заложника отпустили после того, как отобрали у его семьи все сбережения.

«Пятеро жителей Львовской области во главе с россиянином на протяжении последних лет занимались разбоем: похищали людей ради выкупа. Пока неизвестно, сколько людей они похитили. Доказана их причастность только в одном эпизоде, – рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы УМВД во Львовской области Наталья Добровольская. – Местного бизнесмена посадили в машину и увезли за город. Требовали, чтобы его семья заплатила 100 тысяч долларов. Но когда поняли, что такую сумму придется долго ждать, просто поехали в дом жертвы, угрозами выбили у родственников 50 тысяч гривен и забрали все драгоценности. Уже при выходе проверили гараж и угнали стоявший там внедорожник «Тойота».

Бизнесмен сейчас находится дома. Машину и драгоценности ему пока не вернули. Со слов милиционеров, задержанные ранее уже были судимы за похожие преступления. Всем пятерым членам группировки грозит срок до 12 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября