14:50

среда,
24 июля

Киевсовет ищет место для проведения заседания

17.12.2013 / 19:49
Киевсовет ищет место для проведения заседания
КГГА как площадку не рассматривают

Киевсовет готовится к проведению сессии. Главный вопрос — надбавки бюджетникам, утверждает большинство. Оппозиция уверенна, что под прикрытием социальных вопросов будет проведен очередной «дерибан». Где пройдет голосование - пока неизвестно, но здание мэрии из списка однозначно исключено.

«Собраться до нового года нам просто необходимо. Потому что война войной, а зарплаты и надбавки люди должны получать вовремя, а не с задержкой в два месяца, как это сейчас происходит», — рассказывает глава постоянной комиссии Киевсовета по гуманитарным вопросам Алла Шлапак. Она добавляет, что место проведения заседания и окончательная повестка дня будут утверждены на следующей неделе. Скорее всего депутаты соберутся в одной из районных администраций. Голосовать будут руками.

Секретарь бюджетной комиссии Виталина Шлапак уточнила, что кроме надбавок депутаты планируют принять госсубвенцию в размере 47 миллионов гривен от Фонда регионального развития. Почти все средства будут направлены на работы по 5 полигону, а также на погашение кредиторских задолженностей.

По информации депутата, в правительстве также рассматривается возможность выделения Киеву 100 миллионов гривен на строительство Подольско-Воскресенского моста. Принять деньги можно будет только после решения Киевсовета. «По программе социально-экономического развития предусмотрено также увеличение финансирования на ремонтные работы и реконструкции ряда канализационных коллекторов в столице», — сказала депутат.

Тем временем представители оппозиции принимать участие в заседании не собираются. Более того они постараются его заблокировать, где бы оно не проходило.

«Из бюджетников в очередной раз стараются сделать щит для прикрытия нужных вопросов. Как только нелегитимному Киевсовету нужно собраться, сразу начинаются спекуляции на надбавках», — уверен представитель фракции УДАР Андрей Странников.

По его словам, как только место проведения заседания будет известно, туда направится часть митингующих с Майдана.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля