14:07

среда,
08 апреля

«Строители» покинули Евролигу с рекордом

15.12.2013 / 18:02
«Строители» покинули Евролигу с рекордом
Хотя киевский «Будивельнык» и потерял шансы на выход из группы в следующий раунд Евролиги

Несмотря на победу над французским «Нантерром», киевский «Будивельнык» потерял шансы на выход из группы в следующий раунд Евролиги – турнира сильнейших клубов Старого Света.

Правда, шансов не было уже до игры, поскольку сербский «Партизан» за день до поединка в Киеве неожиданно обыграл на выезде турецкий «Фенербахче», и за счет личных встреч в любом случае оказывался выше «строителей» в турнирной таблице. Но все же своих болельщиков подопечные Айнарса Багатскиса порадовали.

«Нантерр» прилетел в Киев без своего украинца Сергея Гладыря, который восстанавливается после травмы. Были существенные потери и у «Будивельныка» – к травмированному уже давно Артуру Дроздову присоединился один из центровых команды Михаил Анисимов. А в начале встречи, въехав в рекламный щит, повредил руку еще и разыгрывающий Янис Стрелниекс. Но даже это не помешало «строителям» обыграть гостей из Франции – 97:87.

Героем этой встречи, да и всего 9-го тура, стал Дариуш Лавринович (на фото). Литовский центровой набрал 29 очков, установив новый рекорд результативности сезона в Евролиге, а также прибавил к ним 10 подборов.

Теперь «Будивельныку» остается сыграть на выезде с «Барселоной», после чего киевляне переместятся в турнир рангом ниже – Еврокубок, где начнут борьбу со второго группового раунда. Напомним, в прошлом году украинский клуб впервые в своей истории дошел до полуфинала этого турнира.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 апреля