06:29

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Мать-героиня осталась без крова

12.12.2013 / 18:50
Мать-героиня осталась без крова
В пожаре едва не погибли сразу восемь детей

В селе Красное Житомирской области в пожаре едва не погибли сразу восемь детей. Двое мальчиков решили поиграть со спичками, пока мать пошла в школу за вещами, которые селяне собрали для малоимущих. К счастью, как только вспыхнула крыша, старшие дети сориентировались и вывели младших на улицу.

«Пожарная машина была на месте уже через десять минут после возгорания. Ситуацию усугублял сильный ветер, но, в принципе, дом удалось спасти. Сгорела только крыша», – рассказали «Взгляду» в ГСЧС Житомирской области.

В селе о семье отзываются не с очень хорошей стороны. По словам секретаря сельсовета Галины Ивановны, все дети у хозяйки дома от разных отцов, и фамилии у всех разные, а сама женщина любит выпить. Старшие мальчики, ученики седьмого и восьмого классов, следят за младшими, которые постоянно находятся дома.

«В школе дети учатся не очень хорошо, но от них большего и требовать нельзя. Нужно понимать условия, в каких они живут, – постоянные скандалы и пьянки. В последнее время мать, слава Богу, уже не пьет, потому что ждет девятого ребенка. А вот раньше не раз видели ее пьяной. Мужиков у нее тоже было немало. Сейчас есть сожитель, но где работает, и откуда он, не знаю. Селяне, кто чем может, им помогают. Дают одежду, продукты», – рассказали «Взгляду» в сельсовете.

Пока дом не отремонтируют, соседи согласились взять детей к себе под опеку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа