01:52

пятница,
03 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Курение в постели привело к смерти парня и девочки в Житомирской области

07.07.2013 / 10:14
Курение в постели привело к смерти парня и девочки в Житомирской области
Брат и сестра задохнулись в дыму пожара

В субботу, 6 июля в селе Орепы Новоград-Волынского района Житомирской области произошел пожар, в котором погибли парень и девочка.

Как сообщают в ГосЧС, в 2:35 на пункт связи 10-й Государственной пожарно-спасательной части Новоград-Волынского от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступил сигнал о пожаре в жилом доме в селе Орепы.

Приехавшие на место происшествия пожарные обнаружили на веранде дома два тела: парня, 1991 г.р. и девочки 1999 г.р.

Как стало известно, мать детей на момент пожара находилась в Киеве на заработках. Первым о происшествии узнал отец. Ночью мужчина вернулся из школы, где работает сторожем, и обнаружил, что дом весь в дыму.

Он сразу начал искать детей, которые должны были на тот момент находиться дома. Сына он нашел на кухне под столом без сознания, попытки отца оказать ему первую помощь ни к чему не привели. Дочь без признаков жизни мужчина позже нашел в шкафу комнаты. Обеих детей хозяин вынес на веранду.

Спасатели потушили пожар. Огнем были уничтожены матрас и телевизор. Повреждены кровать и другие предметы домашнего обихода.

Предварительная причина возгорания и гибели детей: курение в постели погибшего сына хозяина. Окончательная причина, а также ущерб устанавливаются специалистами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля