19:27

пятница,
03 апреля

Публикации Финансы Личные финансы

С долгами рассчитаются до конца года

11.12.2013 / 20:39 1
С долгами рассчитаются до конца года
Украинцы получат все полагающиеся им социальные выплаты и задолженности по зарплате в ближайшее время

Украинцы получат все полагающиеся им социальные выплаты и задолженности по зарплате в ближайшее время. Задание перед подчиненными поставил Николай Азаров.

По словам премьера, предыдущий график ликвидации задолженностей по выплатам пособий и зарплат до этого месяца выполнялся без сбоев. Однако из-за политического противостояния в стране он был сорван. Азаров поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову, главе Минфина Юрию Колобову и министру социальной политики Наталье Королевской до конца этой недели подготовить новый график выплат.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы в новый год страна вошла без задержек по социальным выплатам. О том, как будет выполняться новый план, прошу докладывать ежедневно», – заявил Азаров.

Меж тем глава правительства отметил: несмотря ни на что, в стране продолжают расти как зарплаты, так и все социальные выплаты. С начала месяца на 84 грн выросла минимальная зарплата, достигнув отметки 1218 грн. Вместе с ней повысились и остальные выплаты. Для примера, помощь при рождении первого ребенка теперь превышает 30 тыс. грн. А за третьего и более малыша семья получит почти 124 тыс. грн.

«Возможно, кто-то скажет, что повышение и не такое значительное, как хотелось бы. Но эти выплаты в три раза выше, чем в декабре 2009 года», – сообщил Азаров.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Нина Михалькевич 12 декабря 2013, 20:19

С учетом того, как выросли цены на продукты - это повышение просто смешно. А по поводу социальных гарантий, таки даже и не смешно: люди по три месяца ждут выплат по больничным листам.

2 3
3 апреля