06:10

суббота,
18 января

Улицы Подола покроют лежачими полицейскими

11.12.2013 / 19:33
Улицы Подола покроют лежачими полицейскими
Киевские чиновники решили обезопасить район

Киевский департамент градостроительства предложил превратить Подол в удобную для пешеходов зону с помощью огромного количества лежачих полицейских. Чтобы машины не могли разогнаться.

«Пешеходные переходы будут подняты до уровня тротуара, чтобы оградить людей от опасности. Скорость движения транспорта при этом снизится до 35 км/ч», – рассказывает автор новой транспортной схемы Подола Виктор Петрук.

Для привлечения туристов в центре столицы планируется открыть больше мини-гостиниц. Предварительную поддержку проекта от представителей отелей, хостелов, владельцев недвижимости на Подоле, по словам замдиректора Департамента Андрея Ваврыша, столичные власти уже получили. «Собственники домов готовы отремонтировать старинные фасады за свой счет и привести их в надлежащий вид. Проект рассчитан на частные инвестиции», – уверяет чиновник.

Между тем проект реконструкции Подола вызывает опасения у бывшего мэра Киева Леонида Косаковского. «Во-первых, заявления о создании пешеходной зоны должны быть подкреплены серьезными наработками. Нужно отследить загруженность, поменять маршруты, спрогнозировать последствия...» – перечисляет он. Во-вторых, все изменения должны быть вынесены на обсуждение общественности и поддержаны ею. Заявления о привлечении денег у бывшего мэра вызывают улыбку. Он уверен, что реальная реализация проекта вряд ли начнется в ближайшие годы.

Напомним, что 12 улиц Подола планируют сделать односторонними, а по периметру исторического района хотят открыть веломаршруты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 января