23:22

четверг,
09 июля

Еду митингующим подвозят каждые два часа

08.12.2013 / 17:39
Еду митингующим подвозят каждые два часа
фото - blog.t30p.ru
Сколько съедает Майдан

За прошедшую неделю аббревиатура «КГГА» стала ассоциироваться не только с городской властью, но и с бесплатными бутербродами. С прошлого воскресенья в здании Киевской горадминистрации располагается штаб митингующих, их кухня и центр раздачи бесплатной еды. «Взгляд» узнавал, сколько за это время съел и выпил Майдан.

Студентка Кристина сегодня на бутербродах, до этого помогала разносить еду. «Сколько штук сделала? Даже не знаю. Чувствую, что сегодня счет пойдет уже на тысячи», — рассказывает «Взгляду» девушка. На вопрос о количестве приготовленного чая и кофе точно ответить тоже не может. «Я думаю, миллион стаканчиков сделали, это если брать кухню в целом», — размышляет Кристина.

На импровизированной кухне, разместившейся в гардеробе КГГА, нам все же берутся подсказать, сколько примерно еды потребляют митингующие в день. «30-40 буханок черного хлеба, столько же батонов, три больших головки сыра. Колбасы 3-4 ящика — это около 25 килограммов», — рассказывает волонтер-организатор пункта питания Олег.

Еду, по его словам, подвозят каждые два часа, на организованные поставки приходится около 50%, остальное приносят киевляне. Местные жители, как рассказывает парень, часто приносят готовые блюда. Одна горожанка, Татьяна, как-то завезла 200 собственноручно приготовленных блинчиков.

Наибольшим спросом у протестующих пользуются горячие напитки. «Уходит просто огромное количество чая, кофе, сахара», — продолжает Олег. Воду для них подвозят в бутылях. По его подсчетам, ее уходит около 500 литров в день. Это означает, что только в одной столовой готовят более 2 тысяч стаканчиков с горячими напитками.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 июля