08:50

вторник,
18 января

Публикации Страна Происшествия

За торговлю наркотиками задержан игрок сборной Украины по американскому футболу

04.12.2013 / 13:04
За торговлю наркотиками задержан игрок сборной Украины по американскому футболу
Спортсмен приторговывал после тренировок

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали одного из лидеров сборной Украины по американскому футболу. 21-летний парень торговал сильнодействующими веществами в свободное от работы время.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел связей с общественностью киевского управления МВД.

Поймали спортсмена «на горячем», как раз когда он собирался отправить очередную порцию наркотического товара. Милиционеры также выяснили, что и сам футболист принимал нандролон и метандиенон, именно эти вещества содержались в препаратах, которые он продавал.

Торговля осуществлялась сперва через социальные сети, а потом и через собственный сайт. Чтобы замаскировать свою деятельность, атлет включил в ассортимент еще и товары для спорта. Доставку же наладил при помощи одной из курьерских служб, правда отправлял товар каждый раз в новом отделении.

Во время задержания у него нашли 500 таблеток препарата и 100 миллилитров аналогичного вещества. Общая стоимость изъятых товаров составила около 10 тысяч гривен.

Кроме этого обнаружены три карточки одного из банков, товарно-транспортные накладные и посылку, которую парень как раз собирался отправить очередному заказчику. Также было изъято телекоммуникационное оборудование, с помощью которого осуществлялось администрирование веб-сайта.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 321 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта сильнодействующих лекарственных средств). Теперь сборнику грозит до 10 лет за решеткой.

Напомним, что недавно в Одессе разоблачили наркоторговца, который в течение двух месяцев успешно симулировал шизофрению. Парень пытался избежать уголовной ответственности, прячась в психлечебнице.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января