01:28

четверг,
20 июня

В лицее им. Богуна выясняют, от чего  курсант разбил голову

11.03.2013 / 07:54
В лицее им. Богуна выясняют, от чего  курсант разбил голову
Виктор Литвинов
Полез за чемоданом или был под кайфом?

Пока руководство Киевского военного лицея им. Богуна отмечало женский праздник, упал с лестницы и разбил голову курсант, который, возможно, был в состоянии наркотического опьянения. Официально в военном госпитале «Взгляду» вчера подтвердили, что в отделении нейрохирургии у них наблюдается 16-летний курсант-богуновец, поступивший 6 марта. У него закрытая черепно-мозговая травма, однако парень уже встает и передвигается по палате. Употребление им наркотиков медики и руководство лицея отрицают.

Потерпевший — из богатой семьи

— По официальной версии, парень получил закрытую черепно-мозговую травму, когда поднимался по лестнице за своими вещами, — рассказал «Взгляду» бывший начальник военного лицея Леонид Кравчук. — Но люди, которые его знают, говорят, что это не совсем так. Лицеист мог быть пьян или «под кайфом». За ним давно замечали подобные вольности, но закрывали глаза, так как родители у него богатые. Папа за границей работает, мама — врач.

Генерал Кравчук утверждает, что в последнее время «мажоров» в лицее стало много. Выйти в город по своим делам — для них не проблема, хотя они обязаны постоянно находиться на территории лицея на казарменном положении. Бывший начальник говорит, что дети из обычных семей не могут позволить себе в свободную минуту отдохнуть, а дети богачей пользуются неограниченными привилегиями. А преподаватели боятся рассказывать правду, чтобы их не уволили.

— Шестого марта занятия проходили по сокращенному графику. Очевидно, этим воспользовался лицеист и решил «отдохнуть» как умеет. Но сейчас будут все прикрывать, — утверждает преподавательница, попросив не указывать ее имя.

Руководство лицея: парень был трезв

Руководители учебного заведения отрицают, что в его стенах учащиеся принимают наркотики и алкоголь. По их мнению, бывшие сотрудники хотят очернить доброе имя лицея.

— У нас есть комната хранения вещей курсантов. Шкафы там стоят в два яруса, — рассказал «Взгляду» замначальника лицея по воспитательной работе Сергей Мотыка. — Паренек выпускного курса приставил лестницу и полез за своим чемоданом. Но поскользнулся и упал.

— Медики брали кровь на анализ — алкоголя и наркотиков не выявлено, — добавил полковник Мотыка. — Военная служба правопорядка проводила проверку, запрашивали медицинскую справку, где черным по белому написано, что курсант был трезв. Его мама очень огорчена слухами о наркотиках и готова подать в суд на тех, кто распространяет эти небылицы.

Директор лицея генерал-майор Даниил Романенко опроверг слова Кравчука и заверил, что потерпевший — хороший ребенок и никогда не был замечен в каких-то скандалах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня