03:25

пятница,
21 июня

Публикации Країна Надзвичайні події

В Мариуполе отправили за решетку неуловимую торговку наркотиками

29.03.2013 / 05:42
В Мариуполе отправили за решетку неуловимую торговку наркотиками
В доме у преступницы были горы таблеток и денег

Мариупольские милиционеры празднуют победу. Два дня назад в тюрьму наконец-то села 54-летняя Ирина Кравченко по прозвищу Абрамиха. Последние 10 лет она торговала наркотиками, но все это время умудрялась выходить сухой из воды несмотря на неопровержимые доказательства.

«Обрыдла» городу

Известность она получила после акций протеста, которые организовывали родители детей, погибших от наркотиков. Под окнами дома наркодилерши они несколько раз проводили имитации похорон подростков, скончавшихся от передозировки. Приносили детские гробы и фотографии умерших.

— Впервые ее арестовали в 2004 году, — вспоминает старший прокурор Приморской районной прокуратуры Мариуполя Дмитрий Дьяченко. — Ее привлекли за торговлю наркотиками в составе ОПГ. Суд сначала дал ей четыре года лишения свободы, но она это решение обжаловала и получила два года условно.

В следующий раз ее оштрафовали на 1500 грн. А в 2010-м вновь арестовали, но опять отпустили.

Таблетки в вазе

— Абрамиха торговала трамадолом и другими препаратами наркотического и психотропного действия, — рассказал замначальника ОБНОН Мариуполя Иван Хамбур. — Никаких тайников у нее в доме не было, наркотики лежали на виду — в вазе на тумбочке у входной двери. При обыске был обнаружен пакет с полусотней упаковок таблеток.

Обыск в квартире наркоторговки провели после ряда контрольных закупок. В результате в 2011 году Абрамиху взяли под стражу, но суд опять отпустил ее на свободу. В этот раз под денежный залог.

Последнее судебное разбирательство длилось более года. В итоге Ирину Кравченко приговорили к пяти годам заключения. Апелляционный суд 26 декабря оставил приговор в силе, но и после этого наркоторговка оставалась на свободе.

Лишь два дня назад решение суда вступило в силу. К Абрамихе нагрянули оперативники и препроводили ее в СИЗО. И все же у осужденной остается шанс выйти на свободу. По закону она имеет право обжаловать решения судов в кассационном порядке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня