08:42

суббота,
23 октября

В киоске на Троещине продают дурь

05.02.2013 / 09:31 1
В киоске на Троещине продают дурь
Курительные смеси вернулись в Киев

Через три года после запрета в Киеве вновь стали продавать так называемые «курительные смеси». В 2010 году составляющие этого травяного сбора, пакетики с которым повсеместно продавали в киосках и на улице, были внесены в список наркотических и психотропных веществ, после чего на торговцев начались облавы. Вчера корреспондент «Взгляда» нашел киоск по продаже дури на Троещине.

Торговцы не боятся

У подъездов жилых домов на проспекте Маяковского были расклеены листовки с рекламой киоска «Табачок». На этих объявлениях нарисована улыбающаяся мордочка, указан адрес киоска (Маяковского, 6), а также — перечень курительных смесей, которые якобы есть в ассортименте: Afghan, Goa Spirit, Jah rush. «Эксперты» называют Goa Spirit одной из самых сильных. «Goa Spirit вставляет мощно, и в то же время мягко, держит плотно на протяжении нескольких часов», — такие отзывы нашлись о смеси в интернете.

На витрине киоска, который находится на остановке «Микрорайон №1», разложены немногочисленные курительные принадлежности: курительная трубка, электронная сигарета. Над витриной — надпись «Табачок» и та же «обкуренная» мордочка. Окошко ларька прикрыто.

На стук открыла девушка лет 20–25. Показываем ей сорванную рекламу с названиями курительных смесей и просим продать Goa Spirit.

— У нас остался только один микс за 50 гривен. Будете брать? — спросила продавщица.

— А какой именно у вас остался?

— Не знаю, — ответила девушка (то ли для конспирации сделав вид, что не знает, что продает, то ли действительно она не в курсе).

В обмен на деньги корреспондент «Взгляда» получил завернутый в сдачу маленький серый полиэтиленовый пакетик с наклейкой, на которой изображен окурок. С другой стороны была надпись: «Антитабак. Ароматизатор для пепельницы». Как известно, до запрета, когда курительные смеси продавали чуть ли не в каждом подземном переходе, надписи на упаковках были также законспирированы, а товар выдавался за удобрение для цветов. Содержимое пакетика из киоска «Табачок» внешне напомнило травку, которую расфасовывали в пакеты до запрета миксов.

В милиции Деснянского района пообещали разобраться в ситуации. «Без экспертизы нельзя утверждать, что это именно та запрещенная курительная смесь», — сказала «Взгляду» пресс-офицер РУВД Юлия Давыденко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ivan Tomiltsev 15 февраля 2014, 16:28

Так мусора самі "кришують" наркоторгівлю

0 0
22 октября