14:15

воскресенье,
20 октября

Суд оправдал Пилипишина

18.11.2013 / 13:18
Суд оправдал Пилипишина
В его действиях не нашли состава преступления

Голосеевский райсуд Киева оправдал бывшего главу Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина, обвиняемого в злоупотреблении властью.

Обвинение настаивало, что при передаче коммунального имущества действиями главы администрации городу был нанесен ущерб на сумму свыше 15 миллионов гривен.

На заседании на прошлой неделе прокуратура требовала для обвиняемого пять лет заключения. В данный момент она еще не определилась, будет ли подавать апелляцию.

«По результатам судебного рассмотрения судом вынесен оправдательный приговор — в связи с отсутствием в действиях Пилипишина Виктора Петровича состава преступления. Вопрос о дальнейшем обжаловании указанного приговора будет решен после ознакомления с протоколом судебного заседания и текстом приговора», — заявил прокурор Сергей Здрак.

Сам Пилипишин, который 14 ноября подал документы для регистрации на довыборах в Верховную Раду в 223-м столичном округе, заявил, что решением суда доволен.

«Я считаю, что принято законное решение. В «Фейсбуке» было написано, что моей фамилии не будет 15-го декабря (на выборах — ред.) при условии, если не будет принято законное решение. Оно сегодня принято», — заявил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября