18:29

понедельник,
30 ноября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Тина Тернер лишилась гражданства США

13.11.2013 / 18:02
Тина Тернер лишилась гражданства США
Теперь она официально стала швейцаркой

Легендарная певица Тина Тернер добровольно перестала быть гражданкой США. Она заявила о своем желании стать подданной Швейцарии, где она живет вот уже 18 лет. Получение швейцарского паспорта автоматически влекло за собой утрату гражданства США, но Тина Тернер сделала свой выбор в пользу Европы.

В 1986 году Тина переехала жить в Лондон, некоторое время жила в Ницце и Кельне, а после начала близких отношений со своим будущим мужем – продюсером и актером Эрвином Бахом – певица перебралась в швейцарский городок Кюснахт, недалеко от Цюриха. Уже в апреле этого года Тина получила швейцарский паспорт. Став полноценной швейцаркой, Тернер заключила официальный брак с Эрвином Бахом – роскошная свадьба состоялась на ее вилле на берегу Женевского озера 21 июля. Окончательный «разрыв» с родиной Тина «узаконила» 24 октября в Берне в посольстве США. Она подписала бумаги, уведомляющие о том, что отныне она не является американкой. Фактически, Тина ничего не потеряла. Родственников, которые остались в США, она сможет беспрепятственно посещать и со швейцарским паспортом – для въезда в страну на срок до 90 дней виза ей не требуется.

А вот французская звезда Жерар Депардье, который имеет паспорта России и Франции, еще натурализовался и в Бельгии, где у него есть дом в городе Нешэн. 24 августа 2013 года актер стал почетным гражданином этой страны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября