13:24

воскресенье,
04 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

С Арабатской стрелки нелегально вывозят песок

11.11.2013 / 19:11
С Арабатской стрелки нелегально вывозят песок
Местные жители пытаются противостоять

Жители Херсонской области бьют тревогу – с прибрежных территорий грузовиками вывозят песок. Последний конфликт с нелегальными добытчиками произошел 9 ноября в селе Геническая Горка.

«У нас здесь проходит Арабатская коса, – рассказал „Взгляду“ местный житель Василий Изотов. – Она отделяет залив Сиваш от Азовского моря и защищает расположенные здесь села. Иногда бывают такие шквалы, что ее полностью заливает. Вода подбирается прямо к жилищам. Если вывозить отсюда песок, села начнет затапливать».

Добытчики песка сначала грейдерами собрали его в кучу, но вывезти не успели – толпа селян вызвала милицию, которая спугнула песчаных бизнесменов.

Впрочем, местные жители уверяют, что это был отвлекающий маневр. Пока они защищали песок в своей деревне, его успели вывезти из соседнего поселка Счастливцево, к сельсовету которого относится Генгорка. Пообщаться с сельским головой по этому поводу нам не удалось – он в отпуске.

Селяне уверяют: этот бизнес крышуют чиновники.

«Добытчики песка орудуют не на заповедных территориях, а рядом. И уверяют, что все законно: у некоторых даже лицензии на добычу песка есть от районных чиновников», – возмущается Изотов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября