03:31

суббота,
19 октября

Менеджер боксера Абдусаламова обвиняет врачей в халатности

09.11.2013 / 11:20
Менеджер боксера Абдусаламова обвиняет врачей в халатности
Их бездействие могло привести к тяжелым последствиям после боя

Спустя неделю после боя россиянина Магомеда Абдусаламова и кубинца Майка Переса менеджер российского боксера Борис Гринберг высказал свое мнение о том, почему его подопечный до сих пор находится в тяжелейшем состояния. Он обвиянет врачей в халатности.

Напомним, что Абдусаламов до сих пор находится в искусственной коме. После боя у него диагностировали перелом левой руки, перелом носа, а также в мозгу спортсмена был найден сгусток крови. Чтобы удалить его, медики ввели Магомеда в кому, однако во время операции у него еще и случился инсульт.

Гринберг уверен, что таких тяжелых последствий можно было бы избежать, если бы сразу после поединка врачи были повнимательнее к состоянию Абдусаламова.

Оказаывается все, что сделали врачи, присутствовавшие во время боя, - взяли анализ мочи у россиянина и посоветовали ему посетить госпиталь, так как заподозрили перелом носа.

Однако когда Магомед вышел на улицу, его дважды стошнило и члены его команды на такси срочно отвезли его в больницу. Там им также пришлось подождать, пока найдутся медики для Абдусаламова.

"Они не уделили ему никакого внимания! Не вызвали скорой помощи! Я кричал: "Это боксер из "Мэдисон Сквер Гарден", экс-чемпион России... Это просто ужасно. И я не боюсь говорить это. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк просто ужасна. Для этих людей опасно быть столь беспечными и ничего не предпринимать", - такой эмоциональный комментарий Гринберг дал изданию "New York Magazine".

К сожалению, команда спортсмента уже признала, что, скорее всего, ему придется завершить карьеру после выздоровления.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября