19:47

вторник,
26 мая

Мбокани извинился за свою красную карточку

09.11.2013 / 12:11
Мбокани извинился за свою красную карточку
Футболист объяснил, что же произошло во время матча Лиги Европы

Конголезский нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани попросил прощения у болельщиков и партнеров по команде за то, что получил красную карточку на 17 минуте матча Лиги Европы против швейцарского «Туна».

Несмотря на итоговую победу 2:0, киевлянам пришлось практически весь матч играть в меньшинстве.

Извинения и ответы Мбокани приводит официальный сайт «Динамо».

- Что случилось на поле в тот момент, когда после первого предупреждения арбитр предъявил вам прямую красную карточку?

- На 17-й минуте арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение, которое действительно было с моей стороны. Далее он сказал мне подойти к нему и посмотреть ему в глаза, на что я ответил отказом. Арбитр показал желтую карточку и начал уходить, а я про себя сказал несколько слов. Хочу подчеркнуть, что эти слова не были адресованы ни арбитру, ни кому-либо еще. Они были произнесены мною исключительно про себя и для себя, и были применены исключительно к ситуации, в которую я попал, получив на ровном месте предупреждение. Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему, на что тот и среагировал, показав мне уже прямую красную карточку.

- Бывали ли подобные эпизоды в вашей карьере раньше?

- За всю свою карьеру я получил всего две красные карточки, включая эту. По своей натуре я крайне неконфликтный человек. Во время игры бывают ситуации, когда ты просто вынужден сыграть грубо, чтобы спасти свою команду, но все это исключительно игровые эпизоды. О каком-либо неспортивном поведении речь идти не может.

- Что считаете нужным сказать после событий в Туне многочисленной армии динамовских болельщиков?

- Я очень расстроен подобной ситуацией. Эти два дня, вчера и сегодня, я думал исключительно о случившемся. В первую очередь хочу извиниться перед командой, поскольку оставил ее играть в меньшинстве в таком важном матче. К счастью, ребята проявили характер, и наша команда выиграла. Хочу подчеркнуть, что я сделал хуже, в том числе, и себе, поскольку единственным моим желанием было принести пользу команде. Но в футболе всякое случается. Самое главное – хочу извиниться перед командой. Я ни в коем случае не собирался подвести ребят, я никогда не ставлю свои амбиции выше командных.

Мы обсуждали этот эпизод внутри команды. Так получилось, что в тот момент никто не был рядом со мной и арбитром, и не мог знать, что действительно произошло в том эпизоде. Поэтому я должен еще раз разъяснить ситуацию, чтобы не было недопонимания и неправильной трактовки. Случилось недоразумение. Когда арбитр предъявил первую желтую карточку, с моей стороны не было абсолютно никакого оскорбления в его адрес, даже намека на это. Вторая карточка, которая стала уже красной, была предъявлена мне за слова, которые ни в коем случае не адресовались главному арбитру встречи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая