10:10

четверг,
28 октября

Публикации Страна Происшествия

В Харькове неизвестные бьют стекла и зеркала плохо припаркованых машин

04.11.2013 / 21:33
В Харькове неизвестные бьют стекла и зеркала плохо припаркованых машин

В прошлые выходные в Харькове от неизвестных хулиганов пострадали несколько дорогих автомобилей. Большинство из них лишились зеркал заднего вида, а один и вовсе остался без бокового стекла. Очевидцы погрома уверяют: акция была хорошо спланирована.

По словам свидетелей, шестеро молодых людей в оранжевых перчатках с шарфами на лицах начали двигаться от Театра оперы и балета и проследовали в сторону Исторического музея. «Группа гопников отрывала зеркала у иномарок, которые частично или полностью были припаркованы на тротуарах у кафе „Кофелайф“ и напротив – возле бара „Москвич“, – рассказывает очевидец Максим. – У одного отморозка был черный заостренный молоток сварщика, которым он разбил стекло белой иномарки. Они пробежались трусцой вниз, на ходу уродуя машины». Видимо, акция была хорошо подготовлена, а осуществляли ее вовсе не бедные студенты: неподалеку от станции метро «Исторический музей» они запрыгнули в микроавтобус «Mercedes Vito». По словам очевидца, автовандалы, скорее всего, принадлежат к движению «СтопХам», которое борется с нарушителями правил парковки – в тот же день активисты движения «клеймили» неправильно припаркованные автомобили на Сумской.

Однако в «СтопХаме» обвинения в свой адрес отрицают. Говорят: слишком уж радикальные меры использовали неизвестные. «Это какой-то неадекват. Мы бы таким заниматься не стали, – говорит основатель движения „СтопХам“ в Харькове Илья Капранов. – У нас уже недели две не было рейдов. Скорее всего, кто-то прикрывается нашим именем, чтобы дискредитировать движение. Может быть, просто кому-то не тому наклеили наклейку».

В последнее время в городе появляется все больше активистов, действующих под вывеской «СтопХам». Житель Харькова Александр рассказал «Взгляду», что на днях у себя во дворе был вынужден поставить машину на обочине (на парковке не было мест), а наутро обнаружил на стекле наклейку, напоминающую знаки «СтопХам». «Я проверил в интернете, но такой наклейки, как у меня, не нашел. Возможно, какой-то местный житель просто купил пачку аналогичных наклеек и забавляется», – говорит харьковчанин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября