07:16

воскресенье,
17 октября

Торговый монстр в центре Киева пустует, но сияет

03.11.2013 / 20:42
Торговый монстр в центре Киева пустует, но сияет
фото - Я.Середа
Крышу в «Гулливере» так и не открыли

Торгово-развлекательный центр «Гулливер», который до неузнаваемости изменил вид одной из центральных киевских площадей – Спортивной, работает уже месяц, но обещанной панорамной площадки на крыше здесь до сих пор нет. Да и в самом шопинг-молле малолюдно. Зато здание с недавних пор сияет всеми цветами радуги.

Из 10 этажей центра действует только шесть – с минус первого до пятого. Наверху, по словам сотрудников ТРЦ, еще идет ремонт.

То, что посетителей немного, неудивительно – треть магазинов закрыта, а из всех закусочных на пятом этаже работают только две. Несколько компаний играют в боулинг. По уверениям руководства ТРЦ, он один из крупнейших в Украине – на 24 дорожки. Доступным развлечение стало с 1 ноября.

За большими стеклянными окнами – пустынная терраса. С нее должен будет открываться шикарный вид на центр города. Пока стеклянные двери на площадку закрыты. Не работает и бассейн на крыше 10-этажки. На цокольном этаже «Гулливера» – супермаркет на 8 тыс. квадратных метров. На первых трех этажах – магазины одежды и бижутерии.

Одна из немногих фишек, которая уже действует, – оригинальная подсветка здания. Ночью зеркальный фасад ТРЦ превращается в большое световое панно. «Наконец-то и до Киева дошли технологии подсветки, которые давно используют в Лондоне, Токио, – рассказывает „Взгляду“ Денис Шимко, промышленный альпинист, работавший над установкой освещения. – Диоды очень яркие – освещение может быть видно и в солнечный день».

Работали над подсветкой с июля по сентябрь. Управляющая центра Лилия Резвая похвасталась, что оборудование для «Гулливера» закупили у компании Blachere Illumination, которая занималась освещением Эйфелевой башни в Париже.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября