01:52

понедельник,
25 мая

Ведущие футбольные клубы будут экономить силы в чемпионате

31.10.2013 / 18:54
Ведущие футбольные клубы будут экономить силы в чемпионате
Генеральные репетиции перед еврокубковыми сражениями

Тихой поступью чемпионат Украины по футболу достиг своего экватора. За всеми скандалами и сенсациями в отечественном футболе мало кто заметил, что на футбольном календаре уже 15-й тур.

Впрочем, на этом первая половина сезона для команд не заканчивается. До зимних каникул клубы проведут еще четыре тура, поэтому расслабляться пока рано. Единственной командой, которая может не беспокоиться за результат, является запорожский «Металлург»: он должен был встретиться с киевским «Арсеналом», но столичный клуб из-за финансовых проблем снялся с чемпионата.

Попробуйте забить «Динамо»

Откроет программу 15-го тура поединок действующего чемпиона, донецкого «Шахтера», с луцкой «Волынью». На неделе «горняки» провели матч 1/8 финала Кубка Украины против «Николаева», а вот команда Виталия Кварцяного не дошла до этого раунда и имела целую неделю на подготовку. Еще одним фактором в пользу хозяев поля является то, что уже на следующей неделе «горнякам» предстоит провести матч Лиги чемпионов против немецкого «Байера», поэтому мысли о мести за немецкий разгром могут помешать футболистам из Донецка сконцентрироваться на матче национального чемпионата. Дважды в нынешнем чемпионате «горняки» уже теряли очки перед играми еврокубка, поэтому команда Виталия Кварцяного вполне может надеяться на несобранность со стороны именитого соперника и на этот раз.

Киевское «Динамо» второй раз за неделю проведет матч на Луганщине. В среду киевляне в рамках Кубка Украины в Свердловске разгромили местный «Шахтер» (4:0), а уже в воскресенье выйдут сражаться в Луганске против «Зари». Главной потерей команды Олега Блохина станет отсутствие полузащитника Андрея Ярмоленко, который отбывает дисквалификацию за фол в матче прошлого тура против «Ильичевца». Впрочем, киевляне вошли в ритм двух матчей в неделю и показывают приличные результаты, не пропуская уже четыре матча кряду. Поэтому в поединке с «Зарей» от команды Блохина ожидают только победы, если киевляне рассчитывают побороться за более высокие позиции, чем нынешнее пятое место.

Возвращение Маркевича

В прошлом туре полтавская «Ворскла» героически вырвала ничью у днепропетровского «Днепра» на его поле, а на этот раз дома проверит на прочность харьковский «Металлист». В среду обе команды провели тяжелейшие поединки в розыгрыше Кубка, причем полтавчане отыграли 120 минут в Тернополе. Вдохновить игроков «Металлиста» должно возвращение на тренерский мостик Мирона Маркевича, который пропустил два матча команды из-за травмы лица, полученной в игре ветеранов клуба. Единственное, что может тревожить поклонников «желто-синих», – голевая засуха лучшего бомбардира чемпионата Марко Девича. В последний раз натурализованный серб забивал в футболке «Металлиста» еще в сентябре.

«Днепр» из Днепропетровска и одесский «Черноморец», пропустившие игру национального Кубка, в предстоящем туре сыграют против донецкого «Металлурга» и львовских «Карпат» соответственно. В свете поединков днепропетровцев и одесситов в Лиге Европы на следующей неделе лишние выходные пойдут обеим командам только на пользу. Самое главное – не потерять игровой ритм, в который вошли участники еврокубков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая