02:59

воскресенье,
24 октября

ГАИ: показания «Гарпуна» не будут подлежать обжалованию

31.10.2013 / 16:57
ГАИ: показания «Гарпуна» не будут подлежать обжалованию
На них будет видно лазерное наведение на автомобиль

Уже 1 декабря Кабинет Министров подаст в Верховную Раду проект изменений в Правила дорожного движения, согласно которому на дорогах Украины на полных правах заработает система фиксации нарушения скоростного режима «Гарпун». В настоящее время ГАИ установила 50 таких систем, однако все они работают в тестовом режиме.

Тем не менее, в скором времени «Гарпун» заработает на всех правах и, как сообщает ГАИ, обжаловать показания системы водители не смогут.

В отличие от скандальных «Визиров», «Гарпуны» сертифицированы, у водителей не будет шансов оспорить их показания: на снимке четко видна точка лазерного наведения на автомобиль», — сказал начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник, передает Auto.ria.ua со ссылкой на УНИАН.

Сейчас в Киеве установлено 15 «Гарпунов». Устройство установлено на проспекте Бажана (два у м. Харьковская плюс две подставки — места, куда можно перенести устройство), ул. Богатырской (два — перед КП в сторону Вышгорода и на пересечении с ул. Луговой), Столичном шоссе (два — на путепроводе у ж/д переезда Корчеватое и на выезде из Киева в сторону Конча-Заспы), Броварском проспекте (у м. Дарница) и Житомирской трассе.

Также систему можно встретить на участках, где из-за превышения скорости чаще всего происходят ДТП. ГАИ выбрало местом дислокации устройства Бориспольское шоссе (сразу за Харьковской пл.), Брест-Литовское шоссе (перед КП в сторону Житомира), ул. Телиги (у Кирилловской церкви), пр-т Ватутина (у остановки трамвая), ул. Академика Заболотного (у музея Пирогово), Набережное шоссе (перед подъемом на Парковую дорогу), Обуховская трасса (перед базой Динамо).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября