20:59

суббота,
02 июля

Долгополов и Стаховский понизились в рейтинге

28.10.2013 / 19:18
Долгополов и Стаховский понизились в рейтинге
Украинские теннисисты сдают позиции

Очередное обновление рейтингов мирового тенниса ознаменовалось вылетом Александра Долгополова (на фото) из ТОР-50 лучших игроков планеты. Находясь в свое время на 13-й строчке рейтинга, он фактически провалил этот год: спустился с 20-го места (7 января) на 59-е (вчера).

В этом сезоне ведущий теннисист Украины ни разу не доходил даже до финалов, не говоря уже о победе на турнире. Его лучшие результаты в 2013-м – это один полуфинал и четыре четвертьфинала. Последний шанс улучшить рейтинг у Александра будет на престижном турнире серии «Мастерс», который в понедельник стартовал в Париже.

Стоит отметить, что впервые за долгое время на третье место в списке лучших теннисистов Украины опустился Сергей Стаховский. За минувшую неделю он со 102-й позиции в мире опустился на 103-ю, а второй ракеткой страны стал Александр Недовесов, который благодаря победе на турнире в Казани поднялся на 22 строчки и вошел в лучшую сотню игроков планеты – 99-е место.

Напомним, в начале сентября Недовесов должен был сыграть за сборную Украины в матче Кубка Дэвиса с Испанией, однако в последний момент отказался, поскольку якобы получил предложение о смене гражданства от Казахстана. Однако ни сам Александр, ни представители казахской теннисной федерации пока не комментируют это сообщение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня