17:13

воскресенье,
05 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Ревнивец из Лисичанска получил пожизненный срок

29.10.2013 / 09:19
Ревнивец из Лисичанска получил пожизненный срок
Поход на пляж закончился смертью девушки

25 октября в городском суде Северодонецка состоялось слушание по делу Виталия Криворучко. 16 июня прошлого года он жестоко избил свою девушку Анну Винокурову и ее мать Ирину, а потом облил женщин горючей смесью и поджег. Анна скончалась практически сразу, а Ирина на всю жизнь останется инвалидом. Вердикт суда – пожизненное заключение для изверга.

Любовь и ревность

Это зверство буквально всколыхнуло городок Лисичанск Луганской области. Убийства здесь, конечно же, случаются, но чтобы с таким цинизмом и жестокостью – такого еще не было. Главная причина – ревность.

– Дочка и внучка для нас, стариков, были всем, – рассказала «Взгляду» мать потерпевшей Валентина Кривохатская. – Дочь наша рано осталась вдовой – когда внучке было 6 лет, муж Ирины умер от гайморита. Мы с дедом наших девочек забрали к себе.

Двое стариков – Валентина Алексеевна и Анатолий Петрович – до сих пор не могут понять, за что они так провинились и перед кем.

За три года до того злополучного дня Аня Винокурова познакомилась с молодым человеком – Виталием Криворучко. Спортивный, накачанный парень девушке понравился. Завязались отношения. Со временем и дедушка с бабушкой, и мама Ани начали понимать – что-то неправильно в этих отношениях. Ведь невесте Виталий запрещал выходить из дому одной, постоянно контролировал. Ссора могла вспыхнуть только из-за того, что девушке нравился актер или певец на экране.

Сделал из любимой факел

В день трагедии Ирина и Аня отправились на пляж.

– Виталий запретил Ане куда-либо выходить, – вспоминает дедушка погибшей Анатолий Кривохатский. – Но внучка сказала, что идет с мамой.

Такого непослушания Отелло стерпеть не мог. Недалеко от реки Северский Донец он сначала напал на женщин, жестоко избив их. Затем спокойно достал из сумки горючую смесь, облил девушку с матерью и черкнул спичкой.

– Позвонил нам с отцом, – плачет Валентина Алексеевна. - И спокойно сказал: «Забирайте своих сучек».

Когда женщин доставили в больницу, смотреть на них было невозможно. У Анны доктора диагностировали ожоги 90% кожи, у ее матери – 50%

– Аня была похожа на сгоревший пенек в лесу – практически вся черная, – говорит бабушка. – Через 9 дней она умерла.

Ирина почти год провела в Луганском ожоговом центре.

– Перенесла не один десяток операций, – говорит ее отец. – Сейчас инвалид второй группы. Ожоги на коже, не работает правая рука. А еще ей постоянно снится Аня.

По горячим следам

Виталия Криворучко задержали сразу же. Хотя он и не скрывался.

– Со следствием он сотрудничать отказался, – рассказала Татьяна Погукай из пресс-службы ГУ МВД в Луганской области. – Изначально он пытался выдать себя за невменяемого. Но специалисты из Луганска и Днепропетровска признали его психически здоровым.

Прокурор в суде смог доказать, что убийство было не только умышленным, но и заранее спланированным, ведь в бутылке находилась смесь керосина, бензина и ракетного топлива. Эти компоненты нужно было не только достать, но еще и знать, в каких пропорциях развести. Поэтому вердикт – пожизненное заключение.

– Сейчас Криворучко готовит апелляцию, – говорит Анатолий Кривохатский. – А мы после всего, что случилось, уже не живем, а существуем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 февраля
4 февраля
3 февраля