12:17

воскресенье,
23 июня

Публикации Країна Надзвичайні події

Похитителей платины взяли на границе с Россией

15.07.2013 / 09:12
Похитителей платины взяли на границе с Россией
С завода в Северодонецке украли драгметалл на 30 млн грн

На прошлой неделе луганские милиционеры задержали банду дерзких грабителей, которые похитили с северодонецкого завода «Стеклопластик» платину на 30 млн грн. Троих преступников из пяти взяли при попытке пересечь государственную границу.

– Разбойное нападение произошло в середине мая. Похищенное на заводе имущество разбойники закопали, – рассказал «Взгляду» начальник ГУ МВД Луганской области Евгений Польской. – Троих членов банды милиция задержала при попытке бегства за границу.

По данным милиции, 13 мая в 2:55 в дежурную часть горотдела милиции обратился охранник завода «Стеклопластик» и сообщил о том, что на территорию предприятия проникли пятеро неизвестных. Угрожая огнестрельным оружием, они похитили со склада готовой продукции заводское имущество. Сами охранники не пострадали.

Похищенная аппаратура содержала платину на 30 млн грн. Охранники, которые были единственными свидетелями, не видели автомобиля грабителей и назвать их приметы тоже не смогли. На розыск злоумышленников были брошены все силы областной милиции.

Около двух месяцев милиционеры по крупицам собирали информацию, с помощью которой смогли выйти на след грабителей. Вначале были задержаны три члена банды, которые попытались скрыться от наказания за границей.

Установлено, что часть похищенного они закопали, а часть попытались сбыть.

– В ходе следствия наши сыщики задержали местных жителей, на которых указывали собранные нами доказательства, – добавил Евгений Польской. – При проведении санкционированного судом обыска у них было обнаружено и изъято имущество, похищенное на заводе.

Пятеро преступников задержаны и сейчас находятся в СИЗО. Все они – жители Северодонецка. Что толкнуло мужчин на совершение преступления, предстоит выяснить в ходе следствия, которое ведется по статье УК «Разбой». Несмотря на полное раскаяние подозреваемых, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня