18:57

суббота,
13 августа

Деньги бюджетников и социальные пособия на местах перекинули на другие нужды

28.10.2013 / 15:34
Деньги бюджетников и социальные пособия на местах перекинули на другие нужды
Местные власти так «перекрывают дыры»

В связи с невыплатами зарплат бюджетникам и задержкой социальных выплат возникли подозрения по поводу того, что их в местные бюджеты не перечисляет Госказначейство. Однако, по данным Минфина, Государственное казначейство не блокирует счета местных органов власти и перечислило 83,7 млрд грн за 9 месяцев.

«В течение января-сентября в местные бюджеты перечислено 83,7 миллиарда гривен из государственного бюджета», - сказал заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

В частности, по его словам, дотации выравнивания и дополнительные дотации перечислены в полном объеме, а именно 43,8 млрд грн, социальные субвенции перечислены на сумму 35,8 млрд грн или 95,1% принятых обязательств.

«Дотация выравнивания – это доходы, которые поступают из госбюджета в регионы, где расходов больше, чем доходов. Это южные и западные области страны, их называют дотационными. В областях, где хорошо развита промышленность – Луганская, Донецкая, Днепропетровская, доходов больше, чем расходов и разница между ними поступает в дотационные регионы. А социальные субвенции – это все виды пособий и льгот», – пояснила нам начальник отдела одного из финуправлений на местах Валентина Коровниченко.

«Взгляд» выяснил, почему деньги, несмотря на их наличие не дошли до адресата.

«Под конец года часто возникают подобные проблемы. Но уже закрыт вопрос с задолженностью по пенсиям, погашают невыплаты по зарплатам и социальным пособиям. В правительстве разбираются в чем проблема. Это происходит потому, что на местах перекрывают дыры в бюджете за счет этих средств, делают это, чтоб подтянуть хвосты. Например, не собрали все налоги, перекинули временно средства сюда, или еще что-то таким образом закрыли: бюджет-то общий, – считает нардеп Ирина Горина.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа