05:07

четверг,
14 ноября

Публикации Страна Происшествия

В Харьковской области дайвер нашел труп, привязанный к балке

28.10.2013 / 18:09
В Харьковской области дайвер нашел труп, привязанный к балке
Убийство годичной давности было раскрыто

На днях закончилось следствие по делу о шокирующем преступлении: труп женщины пролежал на дне Северского Донца целый год, и если бы не случайность, никто бы не узнал о ее убийстве.

Недалеко от города Изюм в Харьковской области месяц назад группа дайверов проводила тренировки по погружению под воду. На дне реки Северский Донец 51-летний мужчина заметил тело женщины, которое было привязано к металлической балке. Об увиденном он тут же сообщил в Изюмский райотдел милиции.

Прибывшая оперативно-следственная группа достала тело из воды. Первичный осмотр показал, что женщине было около 35 лет. «После проведения судмедэкспертизы было установлено, что ее смерть наступила в результате сильного удара по голове и перелома костей черепа», – сообщили в ГУ МВД Украины в Харьковской области. Следствие велось месяц, и как выяснил «Взгляд», в ходе него была задержана 37-летняя нигде не работающая жительница Изюма, которая и созналась в убийстве. Год назад она отдыхала в компании друзей в лесопосадке недалеко от поселка Яремовка, там она и познакомилась с будущей жертвой. Молодые люди делали шашлыки и изрядно выпивали. После того, как спиртное закончилось и все уснули, женщины не поладили. Завязалась драка, нападавшая ударила соперницу несколько раз по голове железным предметом. Увидев, что та уже не дышит, решила срочно избавиться от тела, выбросив в реку. А чтобы труп не всплыл, привязала к нему металлический швеллер. Если бы не дайвер, то это преступление так и не было бы раскрыто. За совершение этого убийства задержанной грозит 15 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября