18:05

пятница,
16 апреля

Публикации Страна Происшествия

Лозинского не выпустили на свободу из-за журналистов

23.10.2013 / 20:35
Лозинского не выпустили на свободу из-за журналистов
Адвокат уверен, что экс-депутат давно бы был на свободе

Виктор Лозинский продолжает отбывать срок в Бориспольской исправительной колонии №119 за убийство Валерия Олийныка. Недавно он планировал подавать иск в Европейский суд по правам человека, но в последний момент почему-то отказался от этой идеи и уволил своего адвоката Ярослава Зейкана. Сам юрист считает, что его подзащитного уже давно бы выпустили на свободу, но вмешались журналисты с их лживыми статьями.

«И я, и мой бывший подзащитный уверены, что весомую роль в суде сыграл внешний фактор. Журналисты создали общественный резонанс. А все их статьи были негативно направлены на Лозинского. Никто из них не видел материалы дела, но все в один голос заявляли, что он виновен», – рассказал «Взгляду» Зейкан.

Адвокат убежден, что суд не принял во внимание очень важные детали дела, которые были внесены в протокол.

«Одним из свидетелей выступал милиционер, которого под пытками заставили дать ложные показания. После издевательств его допрашивал бывший генпрокурор Медведев, и ему милиционер уже рассказал все, что было выгодно прокуратуре. Все эти детали есть в материалах дела, но никто на них даже не смотрел», – убежден Зейкан.

Все уверены, что Виктор Лозинский устроил себе в колонии довольно роскошную жизнь. Вместе с двумя ворами в законе он занимает семь комнат с евроремонтом на втором этаже здания санчасти. Туда ему передают алкоголь и деликатесы, красную икру. Однако тюремщики, естественно, эту информацию опровергли и уверили, что Лозинский отбывает срок так же, как и все остальные арестанты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля