04:12

воскресенье,
27 ноября

Новости Країна Політика

Пока Лозинский добивается освобождения, его подельники не унывают

14.03.2013 / 04:28
Пока Лозинский добивается освобождения, его подельники не унывают
Экс-глава РОВД открыл кафе, а егерь следит за хозяйством бывшего депутата

Депутат-бютовец Виктор Лозинский, осужденный за убийство жителя села Грушки Кировоградской области Валерия Олийныка, твердо встал на путь исправления. Недавно Высший спецсуд решил скостить ему 4 года из 14-летнего срока отсидки неизвестно за какие заслуги. «Взгляд» поинтересовался, как поживают подельники депутата-охотника, сидевшие с ним на одной скамье подсудимых. Как оказалось, большинство из них живут припеваючи и с нетерпением ждут возвращения хозяина, как принято называть Лозинского в родном Голованевске.

Напомним, вместе с депутатом по делу об убийстве местного жителя проходили бывший начальник районной милиции Михаил Ковальский, экс-прокурор района Евгений Горбенко и егерь Василий Перепелица. В апреле 2011 года Днепровский райсуд приговорил Ковальского к 5 годам условно, Горбенко получил 9 лет тюрьмы, а Перепелица — 4 года, вдобавок милиционера и прокурора лишили званий. Однако апелляционный суд посчитал, что судьи Днепровского суда погорячились, и постановил: егеря Перепелицу амнистировать в связи с тем, что у него на содержании 70-летняя мать. Милиционеру Ковальскому, который и так был на свободе, вернули звание подполковника милиции, а значит, и милицейскую пенсию. А бывшему прокурору Горбенко хоть и не скостили срок, зато вернули чин советника юстиции (соответствует подполковнику. — «Взгляд») и отменили конфискацию имущества. По слухам, Лозинский подарил ему квартиру на Саперно-Слободской улице в Киеве, где сейчас живет его жена. Так что теперь Горбенко будет куда вернуться.

На малой родине Лозинского в Голованевске вообще говорят, что скоро убийце с депутатским значком организуют медсправку с неизлечимым диагнозом и вытащат из Бориспольской колонии.

— Все подельники Лозинского, кроме прокурора, который до сих пор сидит, чувствуют себя прекрасно, — рассказал «Взгляду» местный активист Александр Ромащенко (именно он собирал акции протеста против попыток спустить дело депутата-душегуба на тормозах). — Милиционер Ковальский открыл собственное кафе в райцентре и зарабатывает неплохие деньги. Егерь Перепелица вернулся на работу в фирму Лозинского ООО «Голованевский базар» и следит за хозяйством депутата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября
27 октября