02:40

пятница,
03 февраля

На Троещине открыли российско-украинскую гимназию

18.10.2013 / 15:28
На Троещине открыли  российско-украинскую гимназию
На церемонии присутствовал посол Зурабов

В киевском жилмассиве Троещина (Деснянский район) открылась первая российско-украинская гуманитарная гимназия.

На церемонии открытия присутствовал посол России в Украине Михаил Зурабов, а также министры образования Украины и России Дмитрий Табачник и Дмитрий Ливанов и ряд других чиновников.

Как сообщал «Взгляд», гимназию построили в рамках меморандума между министерствами образования Украины и России, «Проминвестбанком» и корпорацией «Внешэкономбанк».

Гимназия рассчитана лишь на 200 детей. Трехэтажное здание со стеклянными стенами построено на базе бывшего помещения «Проминвестбанка». Здесь есть бассейн и небольшой стадион. Кругом видеокамеры, а на входе помимо охраны – турникеты, через которые дети будут проходить по пропускам.

Обучение платное – 4 тыс. грн в месяц плюс 50 грн в день на питание ребенка. Классы малочисленны: по 10–12 человек. Программа обучения и досуга рассчитана так, чтобы дети находились в гимназии с восьми утра до шести вечера. Выпускники помимо украинского получат и русский аттестат, а также будут сдавать Единый госэкзамен России.

Входить в здание ученики будут по специальным магнитным карточкам. Также гимназия оборудована бесплатным Wi-Fi. Также в учебном заведении ведется видеонаблюдение в холле, коридорах, классах, столовой и на улице, видеокамеры не установлены только в туалетах.

Во время церемонии открытия здание гимназии освятили священнослужители УПЦ Московского патриархата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля