19:12

суббота,
03 декабря

Инвалидов в «Sport Life» на Троещине пока не пустят

16.09.2013 / 16:41
Инвалидов в «Sport Life» на Троещине пока не пустят
Мэрия Киева не утвердила социальную программу

Заявления властей о «социальных проектах в частных спорткомплексах», похоже, могут остаться только на словах. Как выяснил «Взгляд», конкретных предложений для льготных категорий киевлян пока не существует. А позаниматься бесплатно в «Sport Life» вообще вряд ли кому-нибудь удастся.

Ровно год назад жители Деснянского района вели ожесточенные бои с застройщиком по улице Маяковского, 42-46. В результате участок уступили сети «Sport Life» взамен на обещание льготных абонементов на занятия. Однако, несмотря на то, что троещинский «Дворец спорта» открылся, пускать малообеспеченных туда не спешат. Хотя власти не устают заявлять о возможностях сотрудничества.

«Мы достигли взаимопонимания с собственниками объекта. Уже есть соответствующие наработки социальных программ для незащищенных категорий киевлян», - заявил на праздновании Дня физкультуры глава КГГА Александр Попов. Во время своего визита в спорткомплекс, он добавил, что предусматриваются даже бесплатные занятия для учеников спортивных школ, инвалидов и сирот.

Слова чиновника с радостью восприняли в ближайшей детско-юношеской спортивной школе №18. «Если это станет реальностью, наши воспитанники смогут значительно улучшить свои результаты, особенно в плавании. этим видом спорта у нас занимается 300 школьников», - говорит директор заведения Лилия Сербина.

Однако, судя по всему, реализовывать обещания чиновников никто не спешит. «Мы не против совместных инициатив. Но реальной программы нам никто из администрации не подавал. Сначала все должно утверждаться на городском уровне», - сообщил старший менеджер «Sport Life» на Троещине Едуард Зализко.

Как выяснил «Взгляд», на городском уровне такой программы не существует. В Управлении семьи, молодежи и спорта заявили, что разработкой занимается администрация Деснянского района. Там, в свою очередь, ничего конкретного тоже ответить не смогли. По словам пресс-секретаря главы района Роксоланы Шейко, со спорткомплексом были договоренности о выделении определенного количества абонементов. Больше деталей она не сообщила.

На сегодняшний день абонемент в заведение в зависимости от программы спортивных занятий обойдется от 1 600 до 7 000 гривен в год. И пока чиновники «готовят социальную программу», клиенты клуба могут быть спокойны – сирот и инвалидов рядом в бассейне они увидят еще не скоро.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября