15:29

суббота,
16 октября

Публикации Страна Происшествия

СБУ убедила жителей Енакиево воздержаться от повторения бирюлевских погромов

17.10.2013 / 18:43
СБУ убедила жителей Енакиево воздержаться от повторения бирюлевских погромов
Жители возмущены смертельным ДТП, в котором кавказец убил ребенка

За организаторов митинга, требовавших наказать водителя сбившего ребенка, взялось СБУ.

Резонансное ДТП, в результате которого 22-летний водитель 14 октября лишил жизни 12- летнюю школьницу, потрясло городок Енакиево Донецкой области.

Пришествие быстро приобрело этнический окрас после того как выяснилось, что водитель — кавказец. Более того, среди местных жителей пошла молва о том, что виновника выгораживают местные власти, хотя сам он на момент задержания якобы был неадекватен.

В связи с этим енакиевские интернет-форумы буквально взорвались негативной реакцией людей, требовавших жестоко наказать виновника. Многие тут-же провели аналогию с нашумевшими беспорядками в России, когда житель московского поселка Бирюлево устроили погром требуя наказать убийцу с Кавказа. И вот 17 октября на одном из ресурсов появилось объявление следующего содержания: «Давайте устроим митинг за то, чтоб его посадили и надолго. Просто если все будут молчать, это дело закроют, и он не будет наказан. А если поднимется народ, то может что-то и получится... Кто может прийти на площадь Ленина 18.10 в 12.00 — давайте своими усилиями попробуем закрыть эту тварь».

По словам редактора интернет-ресурса Сергея Малова, отечественные силовые структуры моментально заинтересовались организаторами этой акции протеста.

«Я думаю с ними уже поработали», — заявил «Взгляду» журналист. Сергей рассказал, что до этого он имел разговор с сотрудниками СБУ, выяснявшими контакты администрации сайта и расположение хостинга, что к слову помогает вычислить ip-адрес интернет-пользователей.

Так или иначе, но ситуация накалилась настолько, что начальник Енакиевского горотдела милиции Александр Сербулов официально попросил людей воздержаться от митинга.

«На данный момент человек, совершивший ДТП со смертельным исходом, находится в изоляторе временного содержания. Досудебное расследование по данному уголовному производству ведет следственный отдел ДТП СУ ГУМВД области. Поэтому я призываю всех, кто организовывает или просто собирается пойти на митинг, не накалять обстановку в городе и подождать результатов расследования уголовного производства», — сказал он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября