03:09

среда,
08 декабря

Четвертая тайна Фатимы

16.10.2013 / 17:29
Четвертая тайна Фатимы
Жизнь Иоанна Павла ІІ была полна мистики и страшных тайн

35 лет назад из печной трубы на крыше Сикстинской капеллы пошел белый дым. Он оповестил о том, что избран новый Папа Римский. Им оказался поляк Кароль Войтыла, которого все мы знаем под именем Иоанна Павла ІІ. За время его понтификата в Европе пали коммунистические режимы. Любимый всеми, он был всегда на виду.

Тем не менее, жизнь понтифика полна мистики страшных тайн. Его предшественник пробыл на Ватиканском престоле лишь 33 дня и умер загадочной смертью.

Сам Ионанн Павел ІІ стал жертвой покушения через два года. В мае 1981-го турецкий террорист Мехмет Али Агджа трижды выстрелил в Папу. Одна из пуль попала в живот, но понтифик выжил. Выйдя на свободу через 25 лет, Агджа заявляет, что за покушением стоял Ватикан.

Несмотря на это, бывший террорист принял христианство и проповедует что «мир может погибнуть до конца столетия». Не Папа ли ему намекнул на это, когда посещал в тюрьме?

Ведь придя в себя после ранения, понтифик потребовал принести ему конверт с пророчествами, полученными в 1917 году в португальском городке Фатима.

Сегодня известны лишь три жутковатые «Фатимские тайны». Причем третью и, якобы, последнюю Папа обнародовал лишь в 2000 году. В ней, в частности, предсказывалось покушение на него. В двух других речь шла о грядущих войнах и содержалось требование совершить особое посвящение России.

В марте 1984 г. на площади Святого Петра , перед статуей Божией Матери, привезенной из Фатимы, Иоанн Павел II совершил посвящение России Пренепорочному Сердцу Пресвятой Девы. Через год к власти в Советском союзе пришел Горбачев.

Но все ли тайны Фатимы опубликованы? Об этом могут знать лишь избранные в Ватикане и ЦРУ. С 1981 по 1984 год глава ЦРУ Уильям Кейси пятнадцать раз тайно прилетал к Папе. Они подолгу беседовали и рассматривали космические снимки. Можно лишь догадываться, что не все ужасы Фатимских пророчеств миновали.

Поговаривают, есть четвертая тайна. А еще говорят, что нынешний понтифик Франциск будет последним в истории Папой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря