00:04

суббота,
25 сентября

За тысячу гривен киевляне смогут спрыгнуть с вышки на крюке

11.10.2013 / 15:07
За тысячу гривен киевляне смогут спрыгнуть с вышки на крюке
В столице организовывают развлечение не для слабонервных

В субботу, 12 октября, киевские и московские экстремалы соберутся в Пуще Водице, чтобы устроить прыжки на крюках со свободным падением. Присоединиться к опасному развлечению приглашают всех желающих.

Стоимость одного прыжка — 1000 гривен, но организаторы отмечают, что их цель популяризировать увлечение, а не заработать.

- Можно заплатить сколько есть, а если нет совсем, мы можем сами спонсировать. Но все равно есть какие-то расходные материалы: крюки, много перчаток, банка перекиси — мы серьезно подходим к антисептикам, - рассказал нам по телефону один из участников прыжков Павел.

Он признается, что пока очередь из желающих испытать прочность собственной кожи не выстроилась: "Записались пять человек, если хотя бы один придет — будет хорошо".

Прыгать будут с 39-метровой пожарной вышки в Пуще Водице. От традиционного роуп-джампинга это развлечение отличает то, что держит во время прыжка не альпинистская система, а четыре крюка, которые вонзают в спину.

На странице мероприятия «Вконтакте» есть даже видео прыжков, но у большинства пользователей они вызывают ужас. Само развлечение киевляне называют «мясом», а участников мероприятия «больными фриками».

Но организаторы уверяют: прыжки на крюках намного круче обычного роуп-джампинга.

- При таких прыжках такая вспышка ощущений, жесткого болевого эффекта нет. Адреналин отвлекает. Это даже круче, чем обычные подвесы — ведь они делаются медленно, а это тяжелее, - делится Павел. Он рассказывает, что увлекается этим уже несколько лет — висит на крюках каждую неделю.

Тех кто боится, он успокаивает: в качестве подстраховки прыгающих будет держать альпинистская страховочная система.

- Что до опасений, что кожа не выдержит, я где-то читал, что один зацеп — то есть один крюк выдерживает до 250 кг. Правда не знаю, откуда взялась эта цифра. Мы же будем делать четыре крюка. Кстати, девушки переносят подвешивания даже лучше, у них есть какой-то гормон, который компенсирует болевые ощущения на время родов, - "успокоил" экстремал.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 сентября