21:53

четверг,
04 марта

Сегодня – день истины для сборной Украины

11.10.2013 / 10:12
Сегодня – день истины для сборной Украины
фото Евгений Кравс
Поляки рассчитывают дать нам сдачи

В марте этого года поединок национальной сборной Украины с командой Польши расценивался как последний шанс наших вклиниться в борьбу за путевку на ЧМ-2014 в Бразилии. Несмотря на статус аутсайдера в том поединке, украинцы уверенно обыграли хозяев поля – 3:1. Спустя полгода ответный поединок с поляками – снова ключевой в борьбе за первое место в группе Н.

За два тура до финиша квалификационного турнира сразу четыре команды претендуют на выход в финальную часть мундиаля. Потеря очков в сегодняшних встречах лишит претендентов шансов на первое место в группе, поэтому, как сказал главный тренер украинской сборной Михаил Фоменко, матч с Польшей для нас – как последняя игра.

Флаги УПА назло ФИФА

Впрочем, перед самой игрой футбольная общественность больше обсуждает предстоящие события не на зеленом газоне, а на трибунах. Чтобы не повторился львовский скандал, харьковская милиция работает в усиленном режиме, а организаторы матча будут проверять всю фанатскую атрибутику, чтобы не допустить попадания на стадион запрещенной символики и пиротехники. Впрочем, местные фаны не собираются идти на поводу у ФИФА и FARE, пообещав украсить стадион красно-черными флагами УПА.

В предстоящем поединке фаворитом выступает уже наша команда. Все футболисты сборной Украины – в прекрасном физическом состоянии и рвутся в бой. Под вопросом разве что динамовец Роман Безус, который недавно перенес операцию на сердце. Он сейчас под пристальным наблюдением врачей и вряд ли появится на поле с первых минут. Хотя это, может, и неплохо, ведь Роман хорошо себя зарекомендовал в роли «джокера», результативно выходя на замены в матчах с Черногорией и Сан-Марино.

В хорошей форме лидеры сборной Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. Особенное внимание харьковской публики достанется лидерам «Металлиста» Эдмару и Марко Девичу. Кстати, лучшему бомбардиру чемпионата Украины есть что доказывать болельщикам. Пропустив поединок с англичанами из-за простуды, Марко навлек на себя море критики, а теперь имеет прекрасный шанс исправиться. Впрочем, натурализованному сербу еще нужно выиграть конкуренцию за место в основе у Романа Зозули, которому Фоменко чаще отдает предпочтение.

Гости жаждут мести

А вот у поляков ситуация с кадрами куда хуже – вне заявки на матч остался основной правый защитник дортмундской «Боруссии» Лукаш Пищек, огорчивший нашего вратаря Андрея Пятова в Варшаве. Буквально за день до игры стало известно, что в Харькове команде Вальдемара Форналик не помогут также защитник Бартош Саламон и нападающий Аркадиуш Милик.

Однако поляки помнят тот сумасшедший стартовый натиск, который украинские футболисты устроили в Варшаве, и надеются ответить в Харькове тем же. «Забьем два быстрых гола и закончим поединок», – говорят они. Такой настрой обеих команд обещает зрителям жесткую схватку.

Статистика

Украина против Польши

Тов. матч 15.07.1998 УКРАИНА – Польша – 1:2

ЧМ-2002. Отбор 02.09.2000 УКРАИНА – Польша – 1:3

ЧМ-2002. Отбор 06.10.2001 Польша – УКРАИНА – 1:1

Тов. матч 20.08.2008 УКРАИНА – Польша – 1:0

Тов. матч 04.09.2010 Польша – УКРАИНА – 1:1

ЧМ-2014. Отбор 22.03.2013 Польша – УКРАИНА – 1:3

ЧМ-2014, Отборочный этап

Группа H

Украина - Польша

11 октября, Харьков. ОСК «Металлист»

21:00. Прямая трансляция – «Интер»

Прогноз «Взгляда»: 2:1 . Букмекеры: 1.70 – 3.45 – 4.65

Сегодня играют

Молдова – Сан-Марино. 19:00

Англия – Черногория. 22:00

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта