06:28

суббота,
13 августа

Рада решила блокировать финансовые пирамиды

10.10.2013 / 15:37
Рада решила блокировать финансовые пирамиды
Депутаты наделили Нацкомиссию по финуслугам соответствующими полномочиями

Верховная рада разрешила Нацкомфинуслуг блокировать деятельность финансовых пирамид. Депутаты 240 голосами поддержали во втором чтении соответствующий правительственный законопроект.

Законопроектом отмечается, что принадлежность той или иной услуги к финансовым пирамидам будет определять Нацкомиссия по регулированию рынка финуслуг. Кроме того, законодатель предоставил право запрещать предоставления финансовой услуги, не включенной в соответствующий перечень.

"Этот законопроект позволит регулятору повлиять на "Кингз капитал" и аналогичные финансовые пирамиды", — заявил докладчик, депутат от Партии регионов Александр Един.

Напомним, в марте Кабмин одобрил законопроект, который предусматривает запрет финансовых пирамид в Украине. Согласно документу, на законодательном уровне можно определить само понятие "финансовая пирамида", установить запрет на ее создание, содействие деятельности и распространение рекламы.

Также за организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды предусмотрено установить уголовную ответственность.

"Максимальное наказание за умышленное создание пирамид группой лиц в особо крупных размерах предусмотрено в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества", — заявляли в правительстве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа