21:54

суббота,
22 июня

Киевских эпилептиков пролечат за счет туберкулезников

02.10.2013 / 16:30
Киевских эпилептиков пролечат за счет туберкулезников
Горсовет столицы подкорректировал программу «Здоровье киевлян»

2 октября депутаты Киевсовета проголосовали за внесения изменений в городскую программу «Здоровье киевлян».

«В частности 4 миллиона 700 тысяч выделено на закупку противоэпилептических препаратов, лечебного питания больных на фенилкетонурию и ювенильный артрит. Средства в размере 7,7 миллионов будут направлены в «Больничную кассу» для обслуживания социально незащищенных категорий граждан - афганцев, чернобыльцев», - сообщил директор Департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

Однако, как оказалось, позитивных результатов для одных больных достичь удалось за счет других. Проектом решения в городе фактически была закрыта программа финансирования закупки препаратов против туберкулеза, в частности туберкулина и вакцин БЦЖ для роддомов.

Таким образом, согласно документу, чиновники в этом году «сэкономят» 407,8 миллионов гривен, а с 2014 до 2016 по 675 миллионов каждый год.

«Эти средства действительно были сняты, потому что в городе готовится отдельная программа по туберкулезу и она будет принята на ближайшей сессии», - объяснил бюджетные корректировки Виталий Мохорев.

Его слова подвергла сомнению глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Алла Шлапак. «Я о новой программе по туберкулезу ничего не знаю, наша комиссия ее не рассматривала», - заверила депутат.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня